Также нейросеть способна анализирует питательные вещества в пище
Немецкие ученые создали программный алгоритм для определения пищевой ценности продуктов. Система сможет также анализировать содержание белков, углеводов и жиров благодаря фотографии. Об этом пишет nplus1.
По словам ученых, работа системы основывается на нейросети, распознает объекты. Ее специально учили на снимках библиотеки ImageNet.
Пока искусственный интеллект способен определять не только калорийность блюда, но и содержание базовых компонентов: белков, жиров и углеводов. В то же время сеть выдает 100 вероятных ингредиентов к блюду.
Ученые использовали сайты с рецептами и списками ингредиентов и снимками готовых блюд, чтобы научить нейросеть.
Возможна погрешность на 100 грамм блюда составляет всего 46,7 калории, 2,51 грамма белка, 3,88 грамма жира и 6,97 грамма углеводов.
Ранее искусственный интеллект обнаружил 116 симптомов коронавируса.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!