Флаг Украины
Флаг Украины 5 канал

В небе над Крымом запустили 20-метровый флаг Украины

Читайте українською
Надписи на флаге оставили сотни украинцев

"Флаг над Крымом". В небо над полуостровом только что запустили 20-метровый флаг Украины. Акция состоялась на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" на админгранице с оккупированным полуостровом. Ее посвятили Дню сопротивления оккупации Крыма и Севастополя. Об этом сообщает "5 канал".

Флаг изготовила волонтер из Краматорска Оксана Муравьева. Ранее он был размещен в "Крымском Доме" в Киеве и в стенах Верховной Рады Украины. 

На полотне сотни желающих оставили свои подписи и пожелания землякам в Крыму. Надписи оставляли киевляне, переселенцы, ветераны, общественные организации, украинская диаспора в Латвии, народные депутаты и пятый президент Украины Петр Порошенко. Деньги для реализации акции собрали через Facebook

"Возможно, если нам удастся, нашим крымчанам удастся увидеть, возможно, этот флаг даже получить. Именно флаг попадет в хорошие руки – руки наших крымчан – наших граждан, которые сейчас там следят за всеми нашими страницами, за всеми такими проукраинскими акциями и, возможно, даже сохранят для наших потомков", – рассказал Исмаил Рамазанов, участник акции.

Напомним, 26 февраля пятый президент Украины Петр Порошенко в своем блоге рассказал, что предпосылки для аннексии Крымского полуострова Россия начала создавать сразу после обретения Украиной независимости, и события 2014 года стали лишь финалом почти тридцатилетней истории.

Предыдущий материал
Обострение на Донбассе связано с санкциями против Медведчука − Кравчук
Следующий материал
Джо Байден, вероятно, будет участвовать в "Крымской платформе" − Джемилев

Интерпол не хочет искать людей, совершавших преступления в Крыму – прокурор АР

Нелегальная оккупация Россией и ущемление прав человека: Совет Европы сделал заявление по Крыму

Россия сейчас удерживает более 100 политзаключенных из Крыма − подробности

"Чтобы домой вернуться ...": как жители Крыма уже 7 лет выступают против российской оккупации

Россия "закачивает" в Крым свое население на случай деоккупации – Чубаров

Крымские татары всегда были с Украиной и подталкивали ее к НАТО и ЕС – Чубаров