Совет Европы
Совет Европы podrobnosti.ua

Нелегальная оккупация Россией и ущемление прав человека: Совет Европы сделал заявление по Крыму

Читайте українською
26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя

В Совете Европы в очередной раз осудили нелегальную аннексию украинского Крыма Российской Федерацией. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, как страны, ныне председательствующей в Комитете министров СЕ, пишет "Укринформ".

"7 лет спустя Автономная Республика Крым, а также город Севастополь, были нелегально аннексированы Российской Федерацией. Также начался военный конфликт в Украине", – констатируется в заявлении.

Далее, как отмечается, немецкий министр от имени Совета Европы в очередной раз осудил нелегальную аннексию Крыма, что является нарушением международного права, посягательством на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Кроме этого, в заявлении говорится о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.

Маас заявил: "Говоря о решении Европейского суда по правам человека от 14 января 2021 года в отношении Крыма, я призываю Россию в полном объеме выполнить обязательства относительно этого решения, которое касается нарушения стандартов прав человека".

Как известно, 26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя. В этот день в Симферополе прошел организованный Меджлисом крымско-татарского народа массовый митинг под зданием крымского парламента против намерений оторвать Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая длится уже семь лет.

Читайте также: "Чтобы домой вернуться...": как жители Крыма уже 7 лет выступают против российской оккупации

Предыдущий материал
Вакцину Pfizer от коронавируса разрешили хранить в обычных морозильных камерах
Следующий материал
На Буковине завтра усиливают карантин