Светловодск без отопления
Светловодск без отопления 5 канал

В Кировоградской области чрезвычайная ситуация: 13 тысяч жителей до сих пор без отопления

Читайте українською
Начало отопительного сезона в Светловодске сорвано из-за долга города перед "Нафтогазом" на сумму 90 миллионов гривен

Чрезвычайную ситуацию техногенного характера местного уровня объявили в Светловодске Кировоградской области. Там остались без отопления около 13 тысяч человек. Об этом сообщает "5 канал".

Тепло в дома не могут подать из-за множества порывов теплосетей. Начало отопительного сезона в Светловодске сорвано из-за долга города перед "Нафтогазом" на сумму 90 миллионов гривен.

Неделю назад областные чиновники выделили на погашение долга 14 миллионов, но это ситуацию не спасло. Ни одна из шести котельных в Светловодске не работает на полную мощность. За срыв отопительного сезона городская прокуратура возбудила уголовное производство.

"10 градусов. Это же солнышко пригрело. Если бы солнышко не пригрело, то я не знаю, что было бы. Спасибо, Боженька, что дает нам солнышко, что мы можем хоть немножко нагреться", – говорит местная жительница Матрена Иванова.

"Предприятие было не в состоянии оплачивать свои долги – те, что накопились. Многие предприятия тоже виноваты. Мы напрямую работаем с НАК "Нафтогаз", а с 12 тыс. абонентов мы также работаем. Взыскать с одного из нас долги – это нормально, а попробуйте собрать с такого количества населения и с других организаций – это сложно", – пояснил генеральный директор СП ООО "Светловодскбыт" Сергей Московский.

Напомним, отмена правительством ограничения на тарифы на отопление и горячую воду никак на сами тарифы не повлияет, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Предыдущий материал
В Кировоградской области чрезвычайная ситуация: 13 тысяч жителей до сих пор без отопления
Следующий материал
Выступление Порошенко в Канадском институте украинских исследований – видео

"Тепловой коллапс" в Каменском: люди протестуют, потому что несколько сотен квартир до сих пор без отопления – включение

Отопление не подорожает из-за отмены ограничения на тарифы – премьер

Срыв отопительного сезона во Львовской области: в министерстве назвали дату, когда жителям дадут тепло

Два города во Львовской области до сих пор без отопления – объявлена чрезвычайная ситуация

В Кропивницком сразу несколько микрорайонов остались без отопления из-за "неповоротливости" строителей – подробности

В Украине три области полностью подключены к отоплению