Отопление в Кропивницкому
Отопление в Кропивницкому 5 канал

В Кропивницком сразу несколько микрорайонов остались без отопления из-за "неповоротливости" строителей – подробности

Читайте українською
Около 300 домов, 5 школ, 5 больниц и 10 садиков осталось без тепла

Уже сутки без отопления треть Кропивницкого. Накануне во время земельных работ строители повредили там газовую трубу. В результате аварии около 300 домов, 5 школ, 5 больниц и 10 садиков осталось без тепла. Об этом сообщает "5 канал".

Коммунальщики прорыв и утечку газа ликвидировали. Отопление обещают возобновить уже завтра. Сейчас решают, кто будет компенсировать ремонт, посольку предприятие, которое рыло траншею, работало без разрешений. Впрочем, там и не отрицают: от компенсаций уклоняться не планируют.

В то же время полиция по данному факту открыла уголовное производство.

Директор ОАО "Кировоградгаз" Владимир Шаповалов говорит: "Ну, самих работ будет незначительное количество, больше будет производственно-естественных потерь газа. Сейчас это оценивается в сумму около 100 тысяч".

"Если предприятие поймет, что оно должно оплатить ущерб, то это произойдет в нормальном формате. Если не поймет, то это судебные процессы", – говорит заместитель городского головы Александр Мосин.

А Александр Блажевич, инженер предприятия, говорит: "На данном этапе мы работаем над этим, пишем письма, выходим на связь с представителями органов самоуправления и будем с ними решать". 

Как сообщал 5.UA, в Украине три области полностью подключены к отоплению

Предыдущий материал
В ногу со временем и легче для спины: как в Ивано-Франковской школе полностью заменили бумажные учебники – репортаж
Следующий материал
Вчера говорили о безопасности журналистов, сегодня пришли с обысками к владельцу канала – Василий Богдан