Отопление в Украине
Отопление в Украине tva.ua

"Тепловой коллапс" в Каменском: люди протестуют, потому что несколько сотен квартир до сих пор без отопления – включение

Читайте українською
На акцию протеста вышли жители многоквартирных домов одного микрорайона

Несколько сотен квартир до сих пор без отопления в Каменском Днепропетровской области. Из-за холода в квартирах люди вышли на акцию протеста. Перекрыли одну из центральных улиц города. За ситуацией в Каменском следит корреспондент "5 канала" Наталья Свитлова.

По словам корреспондента, на акцию протеста вышли жители многоквартирных домов одного микрорайона. В их домах, жалуются, до сих пор холодно. В прошлом году два микрорайона власти решили перевести на индивидуальное электрическое отопление, однако с переоборудованием опоздали. Потом решили подключить квартиры к центральному отоплению, однако и эти работы в срок не выполнили. Некоторые жильцы установили в квартирах индивидуальное электроотопление, остальные – так же, как и в предыдущие годы, – ждут появления тепла в централизованной системе отопления.

В итоге жильцы не имеют никакого отопления.

Жительница Каменского Светлана Плитка говорит: "Трое суток не было света. Его включают на два часа – есть свет. Потом это холод страшный. Электроотопление не включается. Звоним – ведутся ремонтные работы. В 5 вечера нет. Мы поставили, мы заплатили 24 тысячи за отопление. Мы не можем им пользоваться. Потому что включаем – выбивает".

В свою очередь жительница Каменского Наталья Задорожная говорит: "Мы стали заложниками в этой ситуации. Потому что люди, которые на центральном отоплении, они его не получают. И люди, которые поставили отопление. При этом, у людей, у которых стоят газовые котлы – они тоже не тянут".

Тем временем начальник Каменского РЭС ДТЭК "Днепровские электросети" Николай Шумейко говорит: "В связи с тем, что перевод под программу индивидуального отопления начался в ноябре месяце, срок слишком короткий. За две недели мы не можем провести работы по усилению и укреплению сети. На это нужно время. Многие клиенты не получили тепло и решили снова включиться в розетки (включать обогреватели – ред.). Это привело к росту напряжения в сетях. Наши кабели не были рассчитаны на такие мощности – и они погорели".

Как сообщал 5.UA, похожая ситуация была в Новом Роздоле Львовской области, но 21 ноября там наконец-то начали отопительный сезон

Предыдущий материал
"Тепловой коллапс" в Каменском: люди протестуют, потому что несколько сотен квартир до сих пор без отопления – включение
Следующий материал
Если ГПУ не предоставит оснований для продления ограничений в отношении Портнова, то Канада снимет с него санкции – СМИ