Счастье
Счастье 5 канал

"Ребята понимают, чем может закончиться": как бойцы ВСУ реагируют на вражеские беспилотники

Читайте українською
Авиаразведку, несмотря на Минские соглашения, оккупанты используют почти ежедневно

Вблизи Счастья оккупанты активно укрепляют позиции и пытаются вычислить места дислокации Объединенных сил. Для этого боевики задействовали запрещенную Минскими соглашениями аэроразведку. Как реагируют на нее украинские десантники – далее.

Игорь до войны руководил большим предприятием в Полтавской области. В 2014 году оставил бизнес и ушел на фронт, чтобы остановить российскую агрессию: "России в Украине не должно быть. Пусть они свои вопросы решают на своей территории, мы в своем доме сами разберемся".

Сейчас Игорь в составе одной из десантно-штурмовых бригад держит оборону возле Счастья в Луганской области. Вражеское оружие здесь – деньги. Работают преимущественно пулеметы.

"Они проверяют состояние боевой готовности нашего подразделения. Как мы будем реагировать на выпады с их стороны. Выявление и проверку морально-психологического состояния нашего. Готовы ли бойцы для отпора любым попыткам врага нарушить тишину", – объясняет боец Константин.

Где расположены опорные пункты и наблюдательные посты украинской армии на этом участке фронта – враг не знает. Поэтому активно пытается отыскать их с помощью беспилотников.

Авиаразведку, несмотря на Минские соглашения, оккупанты используют почти каждый день, говорят военные. Однако на беспилотники защитники не обращают внимания, потому что хорошо замаскировали линию обороны. Поэтому лишний раз не проявляют себя, чтобы не разоблачить собственных позиций.

"Беспилотный летательный аппарат – это та же провокация, что и применение оружия в нашу сторону. Наши позиции все замаскированы. Они нас не смогут заметить. Они не смогут вычислить, где находятся наши позиции, потому что военнослужащие очень ответственно относятся к тому, чтобы враг не смог вычислить позиции", – уверяет Константин.

Чего ждать от украинских защитников, оккупанты не знают, поэтому укрепляют позиции.

"Оборудовали новый наблюдательный пункт. Было у них два, дооборудовали еще один. Отмечаем для себя, где роют, какие ходы сообщения, траншеи. Видим визуально их позиции, что они нарабатывают, какие у них цели", – говорит Игорь.

Его побратим  уверен: "Они никогда не пойдут на мирные отношения с Украиной. Они от себя не зависят. Они зависят напрямую от Российской Федерации. Их кукловод сидит в Кремле, мы это все прекрасно знаем. Ребята, которые прошли пекло этой войны с 14-го года, они меня поддержат, и они прекрасно знают, кто воюет, за что воюет и чем это все может закончиться".

Военнослужащие уверяют: ситуация полностью контролируемая. На уступки врагу они не пойдут.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Ребята понимают, чем может закончиться": как бойцы ВСУ реагируют на вражеские беспилотники
Следующий материал
Акции протеста, голодовки и суды: как защищают историю в Киеве

В больницу Днепра доставили 10 раненых бойцов "Айдара" – в каком они состоянии

Война войной, обед – по расписанию: как выглядят фронтовые будни военных поваров

"Спасибо, что прикрываете": в Николаеве встретили военнослужащих 79-й десантно-штурмовой бригады

Вражеское оружие молчит, пока оккупанты обустраивают новые позиции – репортаж из-под Троицкого

Шанс выжить – 1%: как воин АТО пережил смертельное ранение 5 лет назад, фото

Пришлось свернуть съемки: журналистов "5 канала" вывели с позиций из-за активизации врага