Работа из дома
Работа из дома 5 канал

Работа из дома из-за COVID-19: как работают адвокаты во время карантина

Читайте українською
Совещания приходится проводить по видеосвязи

Работа в условиях карантина. Как адаптировались к работе на расстоянии специалисты, которые обычно работали с клиентами? Преимущества и недостатки работы дома и не потеряют ли из-за этого прибыли, узнавала корреспондентка "5 канала" Наталья Светлова.

В офисе юридической компании дежурит один человек – помощник адвоката Александр.

"На работу, когда ты приходишь, то и заняться больше нечем, кроме работы", – говорит Александр Резниченко.

Для единичных клиентов, которые приходят в один из офисов компании, подготовили защитные маски, дезинфекторы и одноразовые резиновые перчатки.

12 работников компании, из-за карантина, с понедельника работают дистанционно. Совещания проводят по видеосвязи, которую пришлось быстро освоить.

"Когда мы пару дней назад установили "Скайп", я написала в нашей рабочей группе, что будет видеоконференция – первым вопросом девочек было "А во сколько?" Мы же должны накраситься", – говорит Елена Доненко, управляющий партнер Адвокатского объединения.

Представительство интересов клиента в суде – только четверть работы адвоката, рассказывает Елена. А вот подготовка – кропотливое и длительное дело, требующее сосредоточенности. Домашние условия не всегда этому способствуют. Это минус дистанционной работы.

"Бывает, что очень серьезные разговоры. Вообще не уместно. Не каждому объяснишь и не с каждым клиентом такие отношения, что можно – "ой, у меня ребенок забежал". Это не всегда уместно", – говорит Елена Доненко, управляющий партнер Адвокатского объединения.

Но у адвоката компании Ольги Вороновской дома строгое правило для детей – мама работает. Исключение – только для собачки Нюси.

"Я на работе не пошла бы с собачкой гулять днем. А так она попросила, я могу выйти прогуляться и снова продолжать работу", – говорит Ольга Вороновская.

Решение работать дома было коллективным, уверяет руководитель, поскольку здоровье – превыше всего. По итогам нескольких дней - на результатах работы компании работа в условиях карантина не отразилась, и это плюс дистанционной работы.

Наталья Светлова, Александр Пронский, Днепр, "5 канал"

 

Предыдущий материал
COVID-19 на передовой: как военные помогают жителям не допустить эпидемии
Следующий материал
COVID-19 в мире: как проходит карантин и что говорят люди
Loading...

Пассажир поезда, которым накануне эвакуировали украинцев, рассказал о провалах в коммуникации и как их не выпускали

Хуже, чем в Италии: в Испании за сутки обнаружили рекордное количество больных коронавирусом

Благодаря карантину в Украине стали меньше болеть гриппом – Ляшко

Как укрощают коронавирус в Австрии, Чехии и Греции – "ИнфоВечер"

COVID-19 на передовой: благотворители "Вернись живым" отправили тысячу наборов для тестирования

Нардеп Забродский передал в больницу Днепра оборудование "Фонда Порошенко" для борьбы с коронавирусом