Гепард
Гепард 5 канал

Последствия карантина: в биопарке Одессы животные могут остаться без еды – как помочь

Читайте українською
Накормить зверей стоит почти полмиллиона грн в месяц

Хищники одесского биопарка могут остаться голодными. Денег на питание осталось на неделю. И сэкономить не на чем. Из-за карантина заведение закрыто, а посетители – являются единственным источником его доходов. Как можно помочь животным, расскажет корреспондент "5 канала" Ольга Дунская.

Амурские тигры Химера и Дерзкий живут в биопарке уже 4 года. Кормятся хищники исключительно говядиной, съедают по 5 кг в день. Мясо покупают только у проверенных продавцов и стоит это недешево. Но из-за карантина животные рискуют остаться без продовольствия.

"Основной доход у нас – посетители через центральную кассу, посетителей не стало и животных практически нечем уже кормить", – говорит Екатерина Кириченко, заведующая секцией хищных животных одесского биопарка.

Дороже стоит биопарку содержание львов и семьи белых тигров. Немо и Братислава имеют трех малышей. Чтобы прокормить их, ежедневно требуется около 6 тыс. грн.

Кроме основного корма, животным необходимы витамины, говорят сотрудники заведения. Без них животные в неволе чувствуют себя плохо.

"Балансируем обязательно, у них идет раз в 3 дня творожок с кашкой, чтобы обязательно кальций у них был, потому что, если они не будут это употреблять, у них будет недостаток кальция", – говорит Ольга Додул, смотрительница обезьян.

В администрации биопарка подсчитали, денег, которые остались, хватит на неделю питания.

В биопарке обитают 250 различных животных. Кормят их раз в день. И стоит это заведению почти полмиллиона грн в месяц.

В зверинце говорят,что все денежные резервы потратили зимой.

"В зимний период в зоопарк никто не ходит и зоопарк к этому готов, и он проплачивает зарплаты в полном объеме, и кормит животных, начиная с октября по март, но в марте уже начинают ходить люди. Сократили потребление электроэнергии, все, что было возможно мы отключили, обогрев админздания мы отключили", – рассказывает Дмитрий Александров, директор одесского биопарка.

Сейчас обогревают только вольеры животных. Количество сотрудников сократили вчетверо. Ветеринары теперь приезжают по необходимости. Экономить больше не на чем – говорят в биопарке, поэтому обращаются за помощью к неравнодушным.

"Мы видим, кто заплатил, когда заплатил. И тогда мы, как только выйдем с карантина, будем эти деньги возвращать, кто захочет получить годовой абонемент, если сумма была достаточная или взять услугами биопарка. Есть люди, которые могут прийти и сказать извините, нам тоже трудно было, но мы пошли к вам навстречу, мы будем при согласовании возвращать деньгами", – говорит Дмитрий Александров, директор одесского биопарка.

В биопарке подчеркивают, помощь продуктами не принимают, потому что животных кормят ветеринарными кормами.

Реквизиты:

ООО "БИО-ПАРК"
65014, м. Одесса, ул. Канатная, 11, кв.6
В ПАО "Банк восток" г. Днепр

МФО 307123
p/p RU 503071230000026004010338527
ЕДРПОУ 39863345

инн 398633415532

"Благотворительная помощь для приобретения корма для животных +380 (67) 486 11 02. В примечаниях к платежу Вы можете указать животное и срок, на который вы оказываете ей помощь".

Ольга Дунская, "5 канал"

Предыдущий материал
Вернуться было невозможно, дискриминация от местных и мало воды – украинка рассказала о том, как застряла в Индии
Следующий материал
Катериновка сотрясается от мощных атак российских оккупантов – репортаж с фронта
Loading...

Вернуться было невозможно, дискриминация от местных и мало воды – украинка рассказала о том, как застряла в Индии

Ухань полностью открыли после строгого карантина – что происходит в городе

Как Польша готовится к Пасхе в условиях карантина – сюжет

Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – самое важное состоянию на вечер 8 апреля

В Минобразования назвали сроки возможного начала учебного года для вузов

В Херсонской области 15 человек сбежали с обсервации – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях