Наталія Пустовіт в ефірі програми 'ІнфоВечір'
Наталія Пустовіт в ефірі програми 'ІнфоВечір' 5 канал

Вернуться было невозможно, дискриминация от местных и мало воды – украинка рассказала о том, как застряла в Индии

Читайте українською
Официально Уполномоченный представитель посольства Украины в индийском штате Гоа не уверена, смогут ли украинцы вернуться на Родину в ближайшие две недели

Туристка из Украины Наталья Пустовит в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" рассказала, как ей не удалось вылететь из Индии в последние дни перед закрытием границ и об условиях жизни на карантине в штате Гоа.

"Когда 13 числа было объявление о том, что необходимо вернуться в течение несколько дней, для Индии это было невозможно. Нам было необходимо время, чтобы добраться до аэропорта, прилететь в какой-то хаб, перелететь, например, через ОАЭ, и затем только вернуться в Киев. Мы просто физически не смогли это сделать. Когда создался ажиотаж, все начали возвращаться, билеты были раскуплены моментально. Потом было еще несколько рейсов, на которые также невозможно было попасть. Лично я, со своими друзьями, находимся сейчас в Гоа. Здесь нас около 200 человек, и никто не может добраться домой", – сказала Пустовит.

По ее словам, условия в отеле, в котором они находятся, нормальные, но есть проблемы с водой и едой.

"В Индии нет центрального водоснабжения. Здесь машины привозят воду в баки. Когда там закончится вода, закончится вода в доме. Даже попить не будет откуда. Купить воду в бутылках – невозможно, потому что мы не выходим. Все эти две недели мы сидим закрытые в отеле. У нас, например, сломался водонагреватель. Никто из персонала не заходит, потому что боятся. Все условия, которые у нас есть, это то, что мы придумали сами. Прошло две недели нашего карантина, за которые мы дважды ночью смогли выехать за едой. Набрали себе овощей, фруктов. Те люди, которые улетели 25-26 числа, оставили нам еды, благодаря которой мы здесь держимся", – подчеркнула украинка.

Она также рассказала, что в стране местные жители плохо относятся к иностранным туристам, потому что считают, что именно они привезли коронавирус в Индию.

"Сначала местные очень агрессивно к нам относились. В отеле персонал должен относиться к нам нормально, но подходить к ресепшену нам нельзя. Подходить к кому-либо на расстояние ближе двух метров – тоже. Много кто выходит на территорию отеля, но нам сказали закрыться в своем номере. Эти две недели мы сидим именно в этих четырех стенах. Когда едешь за продуктами, услышать в спину "корона гоу хоум" – это нормально. Здесь население запугано. Почему-то считается, что только мы заразные. Хотя во всем штате Гоа всего пять заражений, и это все местные, которые вернулись из-за границы".

Официально Уполномоченный представитель посольства Украины в Республике Индия в штате Гоа Екатерина Гавриленко сообщила, что пока неизвестно, смогут ли украинцы, застрявшие в Индии, вернуться в Украину в ближайшие две недели.

"Мы понимаем, что остались туристы, которые приехали туда сами, снимают жилье, им надо деньги на еду – это все учитывается. Но, к сожалению, сейчас у нас нет информации, когда будет самолет. Это все надо решать украинской стороной. Чтобы прилетел самолет, надо взять разрешение у обеих сторон. Это не так легко. Если какая-то сторона не дает разрешения, то самолет не прилетит", – отметила Гавриленко.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, 8 апреля 18 граждан Украины вылетели специальным авиарейсом, организованным правительством Германии, по маршруту "Катманду – Доха – Мюнхен". Домой они вернутся через Минск (Беларусь).

Предыдущий материал
Вернуться было невозможно, дискриминация от местных и мало воды – украинка рассказала о том, как застряла в Индии
Следующий материал
Последствия карантина: в биопарке Одессы животные могут остаться без еды – как помочь
Loading...

Как мир борется с коронавирусом – "ИнфоВечер"

ООН поможет Украине сывороткой против дифтерии: когда она поступит – Минздрав

Украинец стал чемпионом мира по шахматам среди юниоров

Хотели продать Индии: во время показательного полета у российского МиГ-35Д оторвался кусок крыла

Индия лишила особого статуса мусульманский Кашмир

5 канал - трансляція наживо

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях