Военный
Военный 5 канал

Катериновка сотрясается от мощных атак российских оккупантов – репортаж с фронта

Читайте українською
На провокации украинские военные не поддаются – отвечают адекватно

С начала минувших суток ранен один украинский военнослужащий. Оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня. Из них трижды стреляли из тяжелых минометов. В частности, горячо было на Попаснянском направлении Луганской области. Мины 120-го и 82-го калибра падали неподалеку от Попасной. А по позициям неподалеку от Катериновки боевики применили стрелковое оружие. Репортаж корреспондента "5 канала" Виктории Ковалевой.

По меньшей мере, дважды в сутки позиции рядом с Катериновкой содрогаются от мощных взрывов. Оккупанты палят по позициям украинских защитников из боеприпасов разных калибров.

"Они приветствуют нас с завтраком и с ужином. Как всегда, когда темнеет, часа полтора, и как светает, так они обстреливают наши позиции. От 120-ого до 80-ого калибра", – говорит Виталий, военнослужащий ВСУ.

"Пулеметы, снайперы, так что надо быть очень внимательным и осторожным", – говорит боец Александр.

В 2014-м году эта территория находилась под контролем оккупантов и они засеяли украинскую землю минами и снарядам. Отголоски того заминировании бойцы испытывают до сих пор.

На днях один из бойцов, которые здесь служат, подорвался на растяжке. Медик подразделения Александр сразу бросился на помощь.

"Быстренько прибежал. Уже эвакуация началась. В желтую зону его подняли. Там была оказана первая помощь. Стабилизация, наложение повязок. Одного человека спасли. Это хорошо", – рассказывает Александр, военнослужащий ВСУ.

В свое время спасли медики и Виталия. Четыре года назад рядом с ним разорвалась мина. Дальше был длительный период лечения и реабилитации. После выздоровления человек снова вернулся на передовую.

"У меня есть семья, есть ради чего возвращаться сюда и защищать Украину для того, чтобы более цивилизованно развивалась наша держава", – рассказывает мужчина.

Бойцы уверены, на противоположной стороне воюют кадровые военные. Действуют продуманно и взвешенно, чтобы нанести как можно больше ущерба украинским защитникам.

"Там регулярные войска находятся. Там нет такого, как они говорят, "ДНР" или "ЛНР" защитников. Там регулярные российские войска", – говорит боец Виталий.

На провокации военные не поддаются, а на прицельную стрельбу – отвечают адекватно. Говорят,что это единственный способ угомонить врага. Соблюдают меры безопасности. Теперь, используя привычную защиту -  бронежилеты и каски, несут службу в защитных масках.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Последствия карантина: в биопарке Одессы животные могут остаться без еды – как помочь
Следующий материал
Хлеб в Украине может подорожать до конца апреля – что стало причиной
Loading...

Обстрелы на Донбассе не прекращаются – один боец ранен

Подписал второй контракт с ВСУ – сообщили имя погибшего на Донбассе

На Донбассе обстрел боевиков вызвал пожар: сгорел опорный пункт

На Донбассе оккупанты трижды нарушили "тишину", ранены 6 украинских военных

"Копают и провоцируют": защитники Счастья рассказали, чем занимаются российские оккупанты – репортаж с передовой

Сутки в ООС: враг стрелял из артиллерии и 120-мм минометов