ВСУ
ВСУ 5 канал

Обстрелы на Донбассе не прекращаются – один боец ранен

Читайте українською
Противник использует запрещенное Минскими соглашениями вооружение

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение. Об этом сообщили в Штабе Операции объединенных сил.

"8 апреля вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды – из так и не отведенных в соответствии с Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм. Во время обстрелов оккупанты также применили против украинских защитников гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Благодаря решительным действиям Объединенные силы вовремя прекратили все враждебные провокации", – сообщили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник трижды обстрелял подразделения Объединенных сил.

"С начала суток российские оккупационные войска из минометов калибра 82 мм обстреляли наши позиции возле села Павлополь, выпустив с направления оккупированного Набережного 20 мин", – добавили в Штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации прибегли к четырем обстрелам.

Утром враг с направления Калиново-Борщеватое выпустил по украинским опорным пунктам возле Новоалександровки 17 мин 120-го калибра. В полдень по украинским защитникам, которые держат оборону вблизи Орехово, оккупанты открыли огонь из миномета калибра 82 мм.

Из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия российские наемники дважды обстреляли украинские позиции неподалеку от Зайцево.

Напомним, 7 апреля российские наемники обстреляли Марьинку Донецкой области. В результате обстрела из гранатомета местная жительница получила осколочное ранение в ногу.

Предыдущий материал
Обстрелы на Донбассе не прекращаются – один боец ранен
Следующий материал
В Киеве огонь из мангала перекинулся на склады – площадь пожара составила 2 тыс. кв. м
Loading...

Российские оккупанты обстреляли Марьинку – ранена местная жительница

Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенного Минскими договоренностями оружия

На Донбассе российские наемники стреляли 13 раз – ранен боец ООС

Выстрел на 2 млн долларов: украинские военные сбили беспилотник РФ, который проводил разведку в зоне ООС

В районе Каменки оккупанты трижды обстреляли украинские позиции

На Донбассе боевики четыре раза нарушили "режим тишины"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях