ВСУ
ВСУ 5 канал

Вражеские пулеметы и снайперы: как российские оккупанты выманивают бойцов ВСУ из укрытия

Читайте українською
Редкие минуты тишины бойцы используют для обустройства позиций

Вражеские обстрелы не утихают возле Новоалександровки Луганской области. Целятся оккупанты из стрелкового оружия, а их снайперы буквально не дают украинским бойцам поднять головы. Репортаж с передовой корреспондента "5 канала" Виктории Ковалевой.

Защитники проводят съемочную группу на передовые позиции неподалеку от Новоалександровки. Слышно очереди вражеского пулемета, однако воины не обращают внимания.

"Сейчас стреляют. Где-то далеко. Угрозы здесь нет", – рассказывает Василий, боец ВСУ.

Поведение врага на этом участке фронта зависит от подразделения, которое воюет на противоположном боку. Одни – обычно копают и на несколько недель вражеское оружие умолкает. Впоследствии их меняет более агрессивное подразделение и обстрелы не прекращаются.

"Враг обстреливает каждый день. Идут снайперские обстрелы из автомата, пулемета. Стреляют, кроют. В день по 5-6 раз обстрелы идут", – говорит Александр, военнослужащий ВСУ.

"Час проходит нормально, второй проходит нормально, а на третьем уже начинают они открывать огонь. Бывает из подствольника, бывает из автомата, бывает из пулемета", – говорит боец Андрей.

Оружие, запрещенное Минскими соглашениями, на этом участке фронта молчит. Так как из-за малых расстояний между противоположными позициями, есть большая угроза попасть по собственным наблюдательным постам. Однако враг не стесняется показывать, что их тяжелая техника с позиций не отведена.

"Постоянно слышен гул техники, как приезжают. Их не видно, за горой сидят, а так, технику слышно постоянно", – рассказывает Александр.

Также активизировались вражеские снайперы. Работают совместно с пехотой, которая буквально выманивает украинских защитников из укрытия.

"Вытягивают огнем, получается. По нам ведут огонь, чтобы кто-то вылез. И открывают тогда огонь. Огонь прицельно", – говорит боец Андрей.

"А надо же смотреть - откуда стреляют. Свистит, бывает, так бежим на другие позиции. Смотрим. Может и группа ДРГ сюда зайти. Особенно в сумерках", – говорит Александр.

Редкие минуты тишины бойцы используют для обустройства позиций.

"Чтобы можно было пригнуться и спрятать хотя бы голову от снайпера. Потому что безопасность очень важна. Тяжело, но жизнь дороже", – говорит боец Василий.

Воины успокаивают родных. Уверяют, в своих силах уверены и опыта – достаточно. Поэтому, шанса врагам не дают.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Вражеские пулеметы и снайперы: как российские оккупанты выманивают бойцов ВСУ из укрытия
Следующий материал
Первый день усиленного карантина в Киеве – не обошлось без столкновений
Loading...

Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенного Минскими договоренностями оружия

"Разве так мир звучит?": бойцы ВСУ рассказали о ситуации возле Новотошковского – репортаж

Презентация мобильных жилых модулей для размещения армейцев в районе проведения ООС – завершено

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях