ООС
ООС 5 канал

Обстрел Новотошковского: как украинские защитники сдержали атаку российский оккупантов

Читайте українською
Из запрещенных Минскими соглашениями минометов и гаубиц враг стрелял более полутора часов

Военные показали последствия обстрела, который произошел в среду вечером. Только после того, как ситуация относительно стабилизировалась, армейцы решили рассказать, как и из чего стреляли оккупанты.

Самый старший боец подразделения Александр вспоминает, как раз садился ужинать, когда оккупанты начали стрелять.

Военные говорят: с тех пор  как подразделение обороняет Новотошковское, так прицельно в сторону их позиции враг еще не стрелял. По команде пришлось прятаться можно быстрее.

До блиндажей было добираться опасно – рассказывает Игорь. Вражеский огонь был слишком плотным. Один из снарядов упал в метре от укрытия, в котором защитники ждали окончания обстрела.

"Мина выбила дверь. И это спасло мне жизнь, потому что осколки и все пошло взрывной волной на дверь. А в сторону пошли осколки. Вот я ношу с собой. Вытащил из спальника напарника", – рассказывает военнослужащий Игорь.

Из запрещенных минскими соглашениями минометов и гаубиц враг стрелял более полутора часов.

"В районе Новотошковского, Орехово упало около полусотни мин, а также была применена ствольная артиллерия. Они стреляли, не сдерживая себя. Одна огромная яма была возле Новотошковской школы", – говорит боец Ирина. 

ООС
ООС5 канал

После того как вражеские пушки и минометы замолчали – через несколько часов враг стрелял по позициям из стрелкового оружия. Воины убеждены: так оккупанты пытались проверить, не отступили ли украинские защитники. Впрочем, атаку они выдержали достойно.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Обстрел Новотошковского: как украинские защитники сдержали атаку российский оккупантов
Следующий материал
Лидер "ЕС" о банковском законе: Это выбор между спасением Украины – и дефолтом и наступлением России
Loading...