Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Лидер "ЕС" о банковском законе: Это выбор между спасением Украины – и дефолтом и наступлением России

Читайте українською
Если МВФ предоставит Украине кредит, то страну поддержат и ЕС, и Всемирный банк, и ЕБРР – подчеркнул Порошенко

Голосование во втором чтении за так называемый "антиколомойский" закон, который является обязательным требованием МВФ для получения Украиной финансовой помощи, – может стать водоразделом в судьбе государства. Или Верховная Рада поддержит экономическое спасение Украины – или же выберет позицию одиозного олигарха, дефолт, разрушение государства и быстрое наступление страны-агрессора.

Об этом заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в эфире "Свободы Слова Савика Шустера".

"Есть кардинально разные результаты, которых ожидают те или иные участники этих событий. Первый – четко отметил в своем интервью для The New York Times Коломойский – бывший владелец банка. Он сказал: "С Западом надо заканчивать, надо объявлять дефолт и идти к России просить деньги", – напомнил Порошенко.

Он предостерег: "Стоит совершенно четкий выбор. Или дефолт и крах государства. Это не просто ужасные социальные результаты. Это не просто обнищание людей. Это не просто остановка украинской экономики. Это не просто разрушение всех социальных программ государства, потому что Украине никто денег не даст. Это – разрушение государства и наступление России, – предостерег Порошенко.

И добавил – есть другой вариант. Речь о ссуде от Международного валютного фонда.

"Если МВФ нам дает взаймы, то от $500 млн до $1 млрд макрофинансовой помощи дает и Евросоюз, дает $1 млрд Всемирный банк, дает Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк. Формируется пакет, который помогает украинской экономике, как кислород, выжить в эти времена", – сравнил пятый президент.

"Поэтому каждый, кто будет голосовать во втором чтении за банковский закон, должен выбрать. Или мы за Украину, по справедливости, – или деньги, которые нам дадут международные финансовые организации, может забрать себе через решение украинского суда господин Коломойский. Дураков нет. Никто на этих условиях деньги Украине не даст. И налогоплательщики не должны сегодня платить за подобные прихоти", – резюмировал Порошенко.

Напомним, нардепы в первом чтении проголосовали "антиколомойский" закон о банках.

Предыдущий материал
Лидер "ЕС" о банковском законе: Это выбор между спасением Украины – и дефолтом и наступлением России
Следующий материал
New York Times издало карту распространения коронавируса, где Крым обозначен как часть России
Loading...