антиспетик
антиспетик 5 канал

Антисептик для воина: во Львове капелланы и волонтеры изготовили почти 150 литров дезинфектора

Читайте українською
Все составляющие антисептика волонтеры приобрели за свой счет

Антисептик для воина. Во Львове капелланы и волонтеры собственноручно изготовили почти 150 литров дезинфектора для рук. Рецептуру новоиспеченные фармацевты взяли с сайта Министерства здравоохранения. Карманные антисептики раздадут военнослужащим Львовского гарнизона.

На 833 мл спирта даем 400 мл воды, 41 мл перекиси и 15 мл глицерина. В этот рецепт антисептика новоиспеченные фармацевты добавляют витамин Е и эфирное масло с экстрактом лимона, для запаха.

"Из 100 л спирта получилось почти 147 л готового антисептика. Делали гостовский, 62 процентный раствор этанола. Решили взять 62, это натовские стандарты, если взяли больше, то будет сушить руки, трещины", – говорит капеллан Андрей Дуда.

Изготавливать антисептик для украинских защитников начали волонтеры и капелланы. Рецепт дезинфектора взяли на сайте Минздрава. На каждой упаковке клеят наклейки, что товар не для продажи.

"Моим примером хотим натолкнуть других волонтеров и людей, чтобы они помогали своим ближним. То есть мы делаем те вещи, которые мы способны сделать. Шьем маски, разливаем антисептики", – рассказывает волонтер Роман Дуда.

Все составляющие антисептика волонтеры приобрели за собственные средства.

антиспетик
антиспетик5 канал

"Глицерин нам привезли, он не дорогой. Если в аптеке стоит 20 гривен, а мы купили 120 за литр, и это можно достать. Так же и перекись. Заказали, нам привезли 35-процентную. Литр – 60 грн. Недорого. Спирт привезли волонтеры", – говорит начальник 58-го Дома офицеров Виталий Провозин.

Мини-фабрику развернули в Доме офицеров. За несколько часов благотворители изготовили 1700 стограммовых бутылочек антисептика.

"Существует потребность в военной службе правопорядка, они осуществляют патрулирование, к патрулированию будет привлекаться 80 бригада. На передовую планируем передать в 1 воинскую часть", – сообщил Виталий Провозин.

Марта Шикула, "5 канал" 

Предыдущий материал
Почти 11 тысяч украинцев вернулись на протяжении прошлых суток на Родину – спецвыпуск
Следующий материал
Что правда, а что вымысел о COVID-19: "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

Почти 11 тысяч украинцев вернулись на протяжении прошлых суток на Родину – спецвыпуск

В случае ухудшения эпидемической ситуации в Киеве могут запретить движение частного транспорта

Больницы первой волны приема больных COVID-19 будут пересмотрены – Минздрав

Кличко: За сутки в Киеве подтвердили коронавирус еще у 31 человека, один человек умер

В Украине зафиксировано 1251 случай COVID-19, из них 32 – летальных

В Украине зафиксировано 1225 случаев COVID-19