Согласительный Совет, Разумков
Согласительный Совет, Разумков Ірина Геращенко / Facebook

Разумков сообщил дату внеочередного заседания Рады – подробности

Читайте українською
Главный вопрос – изменения в государственный бюджет

Верховная Рада соберется на внеочередное заседание в понедельник. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков, информирует "5 канал".

Говорит, главное о чем будут говорить – изменения в государственный бюджет на 2020 год. Впрочем, Разумков не исключает и рассмотрение других вопросов. В частности, депутаты должны проголосовать во втором чтении законопроект о банках – так называемый антиколомойский закон.

Документ запрещает возвращать бывшим владельцам банки, выведенные с рынка. К нему депутаты подали рекордное количество правок. Принятие этого закона – это одно из двух требований Международного валютного фонда, выполнение которого необходимо для предоставления Украине финансовой помощи.

Первое требование – открытие рынка земли, соответствующий законопроект депутаты приняли на предыдущем внеочередном заседании.

"Главный законопроект – изменения в бюджет. Только в среду вечером фактически был готов окончательный вариант, который был подготовлен Минфином, комитетом Рады. И только после этого мы смогли его раздать народным депутатам для того, чтобы они ознакомились, изучили этот документ, внесли свои замечания. Именно поэтому с пятницы переместили внеочередное заседание на понедельник", – сообщил Разумков.

Он также добавил: "Хотим, чтобы рабочая группа в бюджетном комитете тщательно проработала изменения в бюджет, а потом, чтобы все депутаты имели достаточно времени, чтобы ознакомиться с ними".

Напомним, к проекту закона о внесении изменений в некоторые законодательные актов Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности поступило 16 тыс. правок.

Предыдущий материал
Разумков сообщил дату внеочередного заседания Рады – подробности
Следующий материал
Депутату Киви вручили подозрение за драку в ресторане – подробности
Loading...

Украина ограничит импорт электроэнергии из России и Беларуси до нуля – подробности

Реанимация не спасла: во Львовской области умер 50-летний мужчина, у которого обнаружили коронавирус (обновлено)

Евросоюз выделит Украине более €190 млн на борьбу с коронавирусом

В аннексированном Крыму в больнице заблокировали свыше 120 медработников и около 100 пациентов

В Волынской области, переболев COVID-19, выздоровела 7-летняя девочка

В Волынской области при областной больнице откроют центр, обустроенный для инфицированных COVID-19

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях