ВРУ
ВРУ "5 канал" / Леся Головатая

Рада бьет рекорды: "антиколомойский законопроект" собрал более 10 тыс. правок (обновлено)

    Читайте українською
    Как отмечает депутат от "Голоса", пришли еще не все правки

    К проекту закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности уже поступило 13 тысяч правок.

    Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в Facebook.

    "По состоянию на 18:00 уже есть 13 000 + правок к закону о банках 2571-д... Есть один внефракционный депутат, только от себя подал более 6000 правок, еще есть три пакета по 1,5 тысячи правок", – написал он.

    Обновлено. Рекордные более чем 16 000 правок подали народные избранники к так называемому "антиколомойскому законопроекту".

    Больше всего правок – более 6000 – подал исключенный из фракции "Слуга народа", а ныне внефракционный Антон Поляков. Еще по почти 2000 правок – депутаты из так называемой группы Коломойского, в частности Ольга Василевская-Смаглюк и Алесандр Дубинский. Еще 2000 – от лидера группы "За будущее" Виктора Бондаря. Почти по сотне правок подали депутаты от "Батькивщины".

    Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект №2571-п "О совершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности". Документ поддержали 267 нардепов.

    В документе предлагается усовершенствовать регулирование деятельности банков, в частности путем предоставления Национальному банку необходимых инструментов влияния в этой сфере.

    Ранее заместитель председателя Офиса Президента Юлия Ковалив заявила, что Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от Украины принятия закона о банках. 

    Предыдущий материал
    Рада бьет рекорды: "антиколомойский законопроект" собрал более 10 тыс. правок (обновлено)
    Следующий материал
    В Киеве обновилась карта заболеваемости коронавирусом – за сутки выявили еще 12 инфицированных (дополнено)
    Loading...

    Стало известно, кто в Раде чаще всего прогуливал заседания

    Как жена главы Минздрава решила заниматься закупкой изделий медицинского назначения – "ИнфоВечер"

    В Верховной Раде заблокировали подписание закона о рынке земли

    Есть сомнения в способности президента выполнять свои должностные обязанности – Арестович

    Историческая ночь: как Рада принимала закон о рынке земли и как реагировали депутаты

    Верховная Рада проголосовала за создание рынка земли

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях