Верховная Рада
Верховная Рада 5 канал

Власть сфальсифицировала закон о борьбе с коронавирусом – депутаты "ЕС" требуют расследования

Читайте українською
После обнародования документа в нем указана норма, за которую нардепы в Раде не голосовали. Текст был изменен

Народные депутаты из фракции "Европейская солидарность" направили депутатское обращение в Офис генпрокурора и ГБР с требованием открыть производство из-за несоответствия текста закона о борьбе с коронавирусом и законопроекта, за который голосовали нардепы в Раде во время пленарного заседания.

Соответствующее обращение подписали Николай Княжицкий, Ирина Фриз, Николай Величкович, Михаил Бондарь, Мария Ионова, София Федина и Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Власть сфальсифицировала закон о борьбе с коронавирусом. В понедельник (30 марта – ред.) на внеочередном заседании Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)". Среди прочего, закон должен был поддержать граждан в период карантина, в том числе арендаторов, и освободить их от платы за пользование имуществом (но оставить уплату коммуналки и других платежей)", – напомнил Николай Княжицкий у себя на Facebook.

По его словам, в первоначальном тексте закона было написано: "Наниматель освобождается от платы за пользование имуществом".

Однако после обнародования документа данная норма отражена в совсем другой редакции, а именно: "Наниматель может быть освобожден от платы за пользование имуществом".

"Получается, что эта норма никоим образом не защищает арендатора и не улучшает его положение. Подчеркиваю, что депутаты за это не голосовали!" – отметил нардеп от "ЕС".

Депутатское обращение ЕС
/
Депутатское обращение ЕС
Депутатское обращение ЕС
/
Депутатское обращение ЕС
Депутатское обращение ЕС
/
Депутатское обращение ЕС

Он также подчеркнул, что подобные действия являются нарушением закона со стороны власти и являются недопустимыми.

"И это означает, что уже после голосования, при подготовке законопроекта на подпись Разумкову и Зеленскому, кто-то в Верховной Раде или в Офисе президента цинично заменил его. Очень надеюсь, что высшее руководство страны об этом не знало и заведомо не нарушало закон", – добавил Княжицкий.

Предыдущий материал
Власть сфальсифицировала закон о борьбе с коронавирусом – депутаты "ЕС" требуют расследования
Следующий материал
В Индии нарушителей карантина полиция бьет дубинками и прутьями – видео
Loading...