Маска
Маска Фото із відкритих джерел

COVID-19: какие маски лучше всего защищают человека от инфицирования коронавирусом – спецвыпуск

Читайте українською
Маска до сих пор остается одним из основных средств индивидуальной защиты

Кабинет Министров официально разрешил пользоваться изготовленными собственноручно – хендмейд-масками. В условиях пандемии – маска до сих пор остается одним из основных средств индивидуальной защиты.

Итак, маска не защищает 100-процентно человека от инфицирования коронавирусом, однако она уменьшает возможность передачи заболевания другим людям.

Если вы не смогли купить маску медицинскую, а сшили самостоятельно, шестислойную – в случае если вы здоровы, то такая маска не пропустит 67 % микроскопических частиц. В случае заболевания коронавирусом – внутри останется только 10 % долей, остальное выйдет наружу.

Если вы таки нашли медицинскую маску, то в случае болезни она удержит внутри 50 % капель любого размера, а если вы здоровы и ее надели – убережетесь на 75 %.

Лучше всего защищают респираторы, типа FFP 2 (или же N 95). Если вы здоровы, то внешне такое средство защиты не пропустит к вам почти 99 % болезнетворных частиц, если вы заболели – то внутри останется только 70 % долей, остальное выйдет наружу через клапаны.

И как отмечают в ВОЗ и Центре по контролю и профилактике заболеваний США – способность задерживать частицы в таких масках не идеальная, однако эффективность их применения как больными, так и здоровыми людьми является достаточно высокой.

Как сообщал 5.UA, Кабмин обязал работников торговли, банков, аптек, специальных магазинов связи и телекоммуникаций и заведений по их ремонту ввести защиту глаз и лица, а также предоставлять посетителям такие средства, в том числе самостоятельно изготовленные маски.

Предыдущий материал
COVID-19: какие маски лучше всего защищают человека от инфицирования коронавирусом – спецвыпуск
Следующий материал
В Миргороде пациент с подозрением на коронавирус отказался от теста и скрывается от полиции (обновлено)
Loading...