Новый рынок электроэнергии
Новый рынок электроэнергии Depositphotos

Украина ограничит импорт электроэнергии из России и Беларуси до нуля – подробности

    Читайте українською
    Фактическое ограничение произойдет на период карантина и 30 дней после него

    "Укрэнерго" с 10 апреля до 24 мая ограничит до нуля пропускную способность межгосударственных сечений с РФ и Беларусью для предотвращения импорта электроэнергии в Украину. Об этом сообщила пресс-служба компании.

    "Укрэнерго на исполнение решения НКРЕКП, постановления №766 от 8 апреля 2020 года, принимает меры по ограничению импорта из стран, которые не являются членами Энергетического Сообщества (Россия и Беларусь) на период действия карантина, связанного с распространением коронавирусной болезни (COVID-19) и в течение 30 дней со дня его отмены", – говорится в заявлении компании.

    Будут приняты следующие меры:

    • ограничена до 0 МВт доступная пропускная способность, которая будет предлагаться на месячном аукционе на май 2020 года;
    • ограничена до 0 МВт доступная пропускная способность, которая будет предлагаться на суточных аукционах в период с 9 апреля по 24 мая 2020 года;
    • уменьшена в полном объеме распределенная пропускная способность межгосударственного сечения с Россией и Белоруссией с 9 апреля по 24 мая 2020 года.

    "Уменьшение распределенной пропускной способности будет осуществлено в соответствии с действующим законодательством и соглашениями о параллельной работе с Беларусью и Россией, которые позволяют корректировать графики импорта-экспорта только предварительно – за два дня до осуществления конкретных импортно-экспортных операций. То есть фактическое ограничение импорта из России и Беларуси на период карантина и 30 дней после него состоится с 10 апреля", – отмечают в заявлении.

    Напомним, 6 апреля нардеп фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко обратился с запросом к президенту Зеленского и правительству с требованием назначить министра энергетики, а также немедленно навести порядок в отрасли в связи с критической ситуацией, которая грозит отключениями света по всей стране.

    Предыдущий материал
    "Проблема не в животных" : как человечество может избежать пандемий в будущем – мнение ученых
    Следующий материал
    Не позднее Пасхи должен состояться следующий обмен пленными – ОПУ
    Loading...

    Реанимация не спасла: во Львовской области умер 50-летний мужчина, у которого обнаружили коронавирус (обновлено)

    В аннексированном Крыму в больнице заблокировали свыше 120 медработников и около 100 пациентов

    Фонд Порошенко отправил защитные медицинские костюмы в больницу в Виннице – подробности

    Как мир борется с коронавирусом – "ИнфоВечер"

    Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – самое важное состоянию на вечер 8 апреля

    В Минобразования назвали сроки возможного начала учебного года для вузов

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях