Студенты
Студенты Depositphotos

В Минобразования назвали сроки возможного начала учебного года для вузов

    Читайте українською
    ВНО пройдет по обычному сценарию, могут измениться только сроки

    Учебный год для второго, третьего, четвертого курсов университеты могут начать 1 сентября. Для первокурсников он может начаться 15 сентября или 2 ноября. Об этом в интервью LIGA.net сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

    "Если будет смещение вступительной кампании в магистратуру, мы не исключаем смещения начала учебного года не только для первого курса, но и для магистратуры. Но давайте дождемся решения о продлении карантина или отмены ограничительных мер", – отметила Мандзий, уточнив, что тогда Минобразования будет принимать управленческие решения.

    По ее словам, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

    Кроме этого, рассказала Мандзий и о ВНО. Минобразования рассматривает стандартный сценарий проведения ВНО, но возможны изменения по датам.

    "Пока мы готовимся к стандартному сценарию проведения ВНО. Но не исключаем возможности изменений, связанных с требованиями по безопасности тестирования. Здесь необходимо взаимодействие между МОН и Минздрава", - подчеркнула чиновник.

    Она добавила, что в середине апреля на сайте Украинского центра оценивания качества образования выпускники смогут ознакомиться с видеоинструкцией по прохождению основных процедур и процессов во время ВНО.

    Мандзий сообщила, что пробное ВНО будет проводиться в зависимости от окончания сроков карантина.

    "Мы рассматривали начало мая, начало июня или начало августа", – уточнила Мандзий.

    26 марта Мандзий говорила о том, что учебный год в Украине закончится так, как предусмотрено законодательством, 1 июля, кроме выпускников 11 классов.

    Как сообщал 5.UA, в Украине подтверждено 1668 случаев коронавируса. Из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровело. За прошедшие сутки зафиксировали рекордные 206 новых случаев. 

    Как известно, 6 апреля карантин стал еще жестче. В частности, на улице обязателен "масочный режим". За нарушение условий карантина в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, в Киеве полиция и жэки будут проверять людей на самоизоляции. Карантин должен продлиться до 24 апреля.

    Предыдущий материал
    В Минобразования назвали сроки возможного начала учебного года для вузов
    Следующий материал
    Обстрелы на Донбассе не прекращаются – один боец ранен
    Loading...

    Собрание баптистов стало причиной вспышки коронавируса в Днепропетровской области ( информация уточнена облсоветом)

    В мире обнаружили только 6% зараженных COVID-19, 94% могут не подозревать, что инфицированы или переболели – ученые

    В Першотравенске после вспышки коронавируса проведут полную дезинфекцию улиц

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях