Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль Урядовий портал

Кабмин назвал санкции за нарушение и показал штрафы, которые действуют в мире

    Читайте українською
    Предусмотрено также ограничение свободы и арест

    За нарушение условий карантина в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    Для людей, в частности, которые самовольно покинули место карантина или обсервации, предусмотрен штраф от 17 до 34 тысяч гривен. Для должностных лиц штрафы больше: от 34 до 170 тысяч гривен.

    Если же человек не соблюдал правила намеренно, и это привело к распространению болезни, нарушителю придется заплатить от 17 до 51 тысячи гривен. Предусмотрено также ограничение свободы и арест.

    При этом в мире наказания строже. 1 миллион долларов или 3 года тюрьмы за отказ от самоизоляции и распространение коронавируса. Такое наказание ожидает нарушителей карантина в Канаде. Это самый большой штраф в мире, связанный с пандемией.

    В США больных коронавирусной инфекцией больше. Нарушителей там ожидает штраф от 250 долларов до 10 тысяч. Зато на Аляске сумма наказания составляет 25 тысяч долларов. За серьезные нарушения, как несоблюдение обсервации, можно загреметь в тюрьму на 9 месяцев. США закрыли границы с Канадой и Мексикой, запрещен въезд с территории Европы, Китая, Южной Кореи и Ирана.

    В Италии нарушителям грозит штраф от 400 до 3000 евро или минимум три месяца ареста. Закрыты все стратегические предприятия. За несоблюдение правил карантина деятельность компаний и фирм могут приостановить на срок от 5 до 30 дней. Страна парализована – работают только продуктовые магазины и аптеки, запрещены свадьбы и похороны, приостановлены внутренние пассажирские перевозки, границы закрыты. Под запретом прогулки на улице.

    Испания штрафует нарушителей на сумму от 100 евро до 60 тысяч евро. За особо тяжкие нарушения грозит от 3 месяцев до 4 лет тюрьмы. Правила карантина в Испании несколько мягче, чем в Италии – кроме работы, магазинов и аптек еще можно выходить в банк.

    Как сообщал 5.UA, по данным ЦОЗ, по состоянию на 10:00 5 апреля в Украине 1251 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 32 летальных, 25 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 156 новых случаев

     

    Предыдущий материал
    Кабмин назвал санкции за нарушение и показал штрафы, которые действуют в мире
    Следующий материал
    Созданы светодиоды, которые уничтожают коронавирус за 30 секунд освещения
    Loading...

    Что правда, а что вымысел о COVID-19: "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

    В масках и с собачкой: как полиция патрулирует парки, скверы, детские площадки столицы – фото

    Один из украинских городов проигнорировал запрет на пассажирские перевозки

    Антисептик для воина: во Львове капелланы и волонтеры изготовили почти 150 литров дезинфектора

    Почти 11 тысяч украинцев вернулись на протяжении прошлых суток на Родину – спецвыпуск

    В случае ухудшения эпидемической ситуации в Киеве могут запретить движение частного транспорта

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях