Владимир Арьев
Владимир Арьев eurosolidarity.org

В период пандемии коронавируса действующая власть демонстрирует "авторитарный идиотизм" – Арьев

    Читайте українською
    Отметил, что обществу остается массовое возмущение в соцсетях непродуманными мерами и диктаторскими замашками

    "Авторитарный идиотизм" – самое худшее, что могло случиться с Украиной в период эпидемии коронавируса.

    Об этом написал народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев на своей странице в социальной сети Facebook.

    "Закрыть, запретить, штрафовать! Этот совок глубоко сидит в головах власти, независимо от ее прогрессивности и новизны. Еще и ссылаются на западные стандарты. Но, в отличие от цивилизованных стран, у нас с легкостью проходят этап создания условий.

    Штраф – крайняя стадия. Там сначала делают все возможное, чтобы человек его избежал. Нельзя пользоваться спортивными и детскими площадками? Оградите их полицейскими лентами. Так же можно "запечатать" скамейки в парках, чтобы там не сидели, и штрафовать не за прогулки, которые укрепляют иммунитет, а за пикники и содранные ленты. Штраф за выход без маски? А где ее взять? Надписи на аптеках "Вход без маски запрещен" и "Масок нет" стали примером безысходности", – написал Арьев.

    Также добавил: "Но при этом в Киеве решили, что ленты дорого, а маски хлопотно, и постановили… поставить камеры измерения температуры и распознавания лиц. Ага, особенно тех, что в масках! А мысли о запрете передвижения на собственном транспорте – это уже не только глупость, но и будущее уголовное дело за узурпацию власти и нарушение 33-й статьи Конституции. Это раздражает все больше. Еще немного, и люди разозлятся настолько, что ломбарды, куда власть после запрета на работу предлагает людям нести из дома последние ценности, придется снова закрывать и ставить усиленную охрану"», – добавил он.

    Арьев отметил, что "авторитарный идиотизм" – самое худшее, что могло произойти в стране во время эпидемии.  

    "Авторитарный идиотизм – самое худшее, что могло произойти со страной в такой момент. И единственное, что обществу сейчас остается, это массовое возмущение в соцсетях непродуманными мерами и диктаторскими замашками. А если не услышат и не поймут, придется выйти из виртуала – потому что такими темпами они феодализм вернут. По глупости", – отметил депутат.

    Как сообщал 5.UA, 5 тысяч новых продуктовых наборов для людей, которые вынуждены придерживаться строжайшей самоизоляции – пожилых граждан, людей с инвалидностью, а также семей погибших на фронте и ветеранов АТО/ООС – сегодня собрали волонтеры в Открытом офисе "Европейской солидарности".

    Предыдущий материал
    Модернизированный танк Т-72 испытывают в Черниговской области – фото
    Следующий материал
    Геращенко: "ЕС" осуждает злоупотребление властью под видом борьбы с эпидемией

    Правительство Зеленского провалило работу по противодействию распространению коронавируса – Герасимов

    Украинцы не могут быть застигнуты врасплох решениями о карантине – нардеп от "ЕС" о бессистемности в действиях властей

    Эпидемия коронавируса: "ЕС" вынудила правительство поддержать внеочередное заседание ВР и объяснить ситуацию

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях