'Европейская cолидарность'
'Европейская cолидарность' Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Депутаты "ЕС" в горсовете Львова требуют от СБУ немедленно расследовать, кто продал в Испанию защитные маски

Читайте українською
По словам депутата, сегодня каждый задает себе вопрос: неужели допустимо зарабатывать на здоровье

Депутаты фракции "Европейская солидарность" во Львовском городском совете требуют от главы СБУ Баканова немедленно расследовать, кто именно продал защитные маски в Испанию в то время, когда украинцам самим они были жизненно необходимы.

Об этом написал глава фракции "Европейская солидарность" во Львовском горсовете Петр Адамик на своей странице в социальной сети Facebook.

"Как бы вы отнеслись к человеку, который во время пожара продал ваши огнетушители соседям, видя, что уже и ваш дом горит? Вы назвали бы такого человека одаренным бизнесменом или преступником? О чем я? О медицинских масках. Не можете найти маску в аптеке? Наконец стало понятно почему. Они за границей!" – написал Адамик.

Он напомнил, что в начале эпидемии коронавируса, в то время, когда в Новые Санжары эвакуировали украинцев из Уханя, Украина продала маски в Испанию.

Документ от 'ЕС' Баканову
Документ от 'ЕС' Баканову5 канал

"В то же время мы с ужасом наблюдали за молниеносным распространением вируса в Китае, мы видели сотни и тысячи жертв эпидемии. Мы понимали, что рано или поздно и Украина напрямую столкнется с необходимостью защищать своих граждан. И в то же время кто-то – (я убежден, что общество должно знать фамилии этих "дельцов") решил нажиться на общей беде", – добавил он.

По словам депутата, сегодня каждый задает себе вопрос: неужели допустимо зарабатывать на здоровье.

Адамик отметил, что должны нести уголовную ответственность как горе-бизнесмены, так и чиновники, которые разрешили вывоз жизненно необходимых средств защиты в преддверии эпидемии и поставили под угрозу жизни сотен тысяч своих сограждан.

Как сообщал 5.UA, в эфире испанского телеканала RTVE, в сюжете о нехватке защитных материалов, показали разгрузку респираторов производства украинской компании.

Предыдущий материал
"Не те, которые нужны": из Китая в Украину направляются неэффективные тесты – Закревская
Следующий материал
Минздрав опубликовал инструкцию для украинцев, которые возвращаются из-за границы
Loading...

"ЕС" создала сайт, где неравнодушные могут помочь пенсионерам и одиноким купить и доставить еду и лекарства

Правительство Зеленского провалило работу по противодействию распространению коронавируса – Герасимов

Украинцы не могут быть застигнуты врасплох решениями о карантине – нардеп от "ЕС" о бессистемности в действиях властей