Олег Синютка в эфире программы 'ИнфоДень'
Олег Синютка в эфире программы 'ИнфоДень' 5 канал

Украинцы не могут быть застигнуты врасплох решениями о карантине – нардеп от "ЕС" о бессистемности в действиях властей

    Читайте українською
    "Европейская Солидарность" на местном и общегосударственном уровне будет мониторить действия власти, говорит Синютка

    Сейчас стоит поддерживать меры безопасности, которые применяют в странах Европы и Украине для борьбы с пандемией коронавируса, считает нардеп от "Европейской Солидарности" Олег Синютка. Об этом он заявил в видеообращении на YouTube.

    "Однако мы видим отсутствие системности в этой работе как в столице, так и в регионах. Убежден, что только при выполнении четких последовательных шагах мы сможем обеспечить безопасность украинцев. Задача оппозиции – заботиться о людях, а следовательно, указывать власти на проблемы в ее действиях и рекомендовать правильные шаги", – отметил он.

    "Мы слышали от министра здравоохранения предложения закрыть торговые центры и ограничить передвижения по Украине. Правительство в таких ситуациях не может рекомендовать, а должно обязывать к реальным действиям органы местного самоуправления", — говорит Синютка.

    По его мнению, украинцы не могут быть застигнуты врасплох такими решениями. Людям нужно объяснить, как жить в новых условиях и дать время на подготовку.

    "Здоровье украинцев – это главное. Но еще одна важная задача для нас – спасение экономики. Чтобы сохранить рабочие места, гарантировать выплаты зарплаты как на государственных, так и в частных учреждениях. Чтобы компенсировать убытки предпринимателям. Системность, безопасность и экономика – первоочередные вопросы. Сначала работа, а потом пиар", – сказал Олег Синютка.

    "Европейская Солидарность" как на местном, так и на общегосударственном уровне будет особенно тщательно мониторить действия власти и помогать украинцам защитить себя", – убеждает он.

    Напомним, запретить железнодорожное и автобусное сообщение внутри страны и приостановить работу метрополитена предлагает Владимир Зеленский. Соответствующий вопрос должен рассмотреть сегодня, 16 марта, Кабинет Министров во время внеочередного заседания.

    Предыдущий материал
    За украинцами, которые из-за закрытия границ остались в Норвегии, отправят спецрейс
    Следующий материал
    Что примут завтра на заседании нардепы и услышали ли в ОП требования участников Марша патриотов – "ИнфоВечер"
    Loading...