Сайт 'Солидарность'
Сайт 'Солидарность' скріншот

"ЕС" создала сайт, где неравнодушные могут помочь пенсионерам и одиноким купить и доставить еду и лекарства

Читайте українською
Чтобы уменьшить передвижение пожилых людей, "ЕС" создала сайт "солидарности", чтобы каждый мог помочь

Коронавирус должен объединить украинцев, и "Европейская солидарность" призывает волонтеров помочь минимизировать передвижение пожилых людей и тех, кто нуждается в помощи, приобщиться к нашей платформе, где каждый может разместить сообщение о товарах или лекарствах, которые нужно купить в аптеках, магазинах и так далее. Об этом заявил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко на брифинге.

"Передвижение пожилых людей должно быть максимально ограничено. В то же время эти люди должны покупать себе еду, лекарства. И здесь должна быть взаимопомощь, солидарность с этими людьми. Давайте на коронавирус ответим взаимопомощью и добротой. Поэтому мы вместе с активистом Петром Обуховым создали платформу и назвали ее "Солидарность".

Это интернет-сайт http://v2020.org.ua/, на который каждый человек может зайти и зарегистрироваться. Там две группы: те, кто нуждается в помощи, чтобы кто-то просто купил им еду и принес под дверь или передал на улице. И те, кто могут это сделать – волонтеры, молодые люди, у которых есть свободное время и возможность помочь", – сказал он.

Гончаренко также отметил, что эта платформа будет использоваться для помощи без прямого контакта тем, кто уже заболел, потому что они должны быть изолированы дома.

"Мы хотим, чтобы эта платформа использовалась людьми для того, чтобы люди видели, что рядом с ними кто-то нуждается в помощи. И это может быть не только пожилой человек, это может быть мама с ребенком. Когда мама заболела, и чтобы не разносить болезнь, сидит дома, но нуждается в помощи в приобретении продуктов питания или лекарств. Мы предусматриваем различные возможности для людей: можно перевести деньги на карточку, если есть такая возможность, или люди могут просто положить их в конверт, или положить под дверь. Есть разные возможности, но самое главное, чтобы мы помогли тем, кто в этом нуждается", – добавил политик.

Салони переповнені, люди стоять: як останні автобуси повертаються в Україну – ФОТО

 

Предыдущий материал
"ЕС" создала сайт, где неравнодушные могут помочь пенсионерам и одиноким купить и доставить еду и лекарства
Следующий материал
В Киевской области ввели режим чрезвычайного положения
Loading...

Украинцы не могут быть застигнуты врасплох решениями о карантине – нардеп от "ЕС" о бессистемности в действиях властей

Нет масок, антисептиков, доступных билетов: бездействие власти оставило людей один на один с эпидемией – Герасимов

Выборы в Харьковской области: лидирует самовыдвиженец Светличная, на втором месте кандидат от "ЕС" Виктория Пташник – экзитпол

"Новый Минск" или создание совета по ОРДЛО: что подписали в Трехсторонней контактной группе

Депутаты Львовской облпасти выступили против "минских соглашений Ермака"

Геращенко: Уголовная ответственность должна быть для чиновников, которые 2 месяца устраивали шоу, а не для тех, кто может заболеть из-за них