Артур Герасимов
Артур Герасимов Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Нет масок, антисептиков, доступных билетов: бездействие власти оставило людей один на один с эпидемией – Герасимов

    Читайте українською
    Нардеп требует от власти срочно обеспечить население бесплатными масками, антисептиками и бесплатными тестами на коронавирус

    Новая власть преступно бездействовала и не готовилась к противодействию распространению эпидемии коронавирус в Украине, в итоге украинцы остались один на один в борьбе с коронавирусом, а преступники наживаются на беде людей. Об этом заявил сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов во время заседания Согласительного совета.

    Он продемонстрировал фото объявлений о том, что масок и антисептиков в аптеках нет, а цены на маски в некоторых супермаркетах поднялись в несколько раз.

    "Что сегодня творится с масками, антисептиками и всем остальным? Их просто нет. А если есть, то цены заоблачные", – отметил сопредседатель фракции.

    "Вы знаете, в такое время в цивилизованных странах маски и антисептики раздаются бесплатно", – отметил Артур Герасимов.

    "Я думаю, все слышали заявление правительства о 10 миллионах масок. Но где они? Вы когда их собираетесь доставлять людям?" – добавил депутат.

    Артур Герасимов отметил, что в СМИ опубликована информация о том, как более 900 тонн масок были проданы за границу.

    "И я здесь поддерживаю коллег, которые уже упоминали интервью премьера Словакии, которое слышал весь мир, что им предлагали маски за наличные. А когда словаки приготовили наличные, партия масок была перехвачена другой страной", – добавил он.

    Сопредседатель фракции подчеркнул, что после этого заявления мы не увидели никакой реакции правоохранительных органов.

    "Мы требуем немедленно проинформировать общество и Верховную Раду об ответственности тех, кто провалил подготовку к противодействию эпидемии. Потому что это преступная бездеятельность власти, которая оставила людей один на один с эпидемией, а занята лишь политическими преследованиями", – заявил Артур Герасимов.

    Он подчеркнул, что фракция также требует от власти срочно обеспечить население бесплатными масками, антисептиками и бесплатными тестами на коронавирус, чтобы каждый желающий мог быстро и бесплатно это сделать.

    "Также требуем не на словах, а на деле поддержать наших врачей", – отметил депутат.

    Артур Герасимов также подчеркнул, что не решается проблема с возвращением украинцев из-за границы.

    "Мы получаем огромное количество сигналов от украинцев, которые не могут вернуться домой. Я думаю не только мы, а любой в этом зале. Господин Зеленский, мало просто призывать, надо еще профессионально это обеспечить. Вы вообще владеете ситуацией с билетами? Потому что билетов просто нет, а если они есть, то они стоят в разы дороже", – подчеркнул он.

    "Вы обещали конец эпохи жадности? Так вот все знают, что в критический для украинцев за рубежом момент одна отечественная авиакомпания, принадлежащая одному очень известному олигарху, повысила цены на билеты местами в двенадцать раз", – отметил депутат.

    "Мы требуем от власти, чтобы немедленно из основных европейских стран – Италия, Испания, Франция – были вывезены украинцы, которые оказались в ловушке эпидемии из-за бездействия и непрофессионализма власти. Используйте не только чартеры, но и самолеты ГСЧС и все имеющиеся возможности", – добавил он.

    Предыдущий материал
    Нет масок, антисептиков, доступных билетов: бездействие власти оставило людей один на один с эпидемией – Герасимов
    Следующий материал
    У первого инфицированного коронавирусом в Украине тест показал отрицательный результат – подробности
    Loading...

    Выборы в Харьковской области: лидирует самовыдвиженец Светличная, на втором месте кандидат от "ЕС" Виктория Пташник – экзитпол

    "Новый Минск" или создание совета по ОРДЛО: что подписали в Трехсторонней контактной группе

    Депутаты Львовской облпасти выступили против "минских соглашений Ермака"

    Порошенко – Зеленскому: "Это государственная измена. Кто дал Ермаку директиву подписать протокол ТКГ?"

    В "ЕС" составили топ-10 антикризисных шагов в экономической сфере

    "Не прячьтесь за "попередников", готовьтесь отвечать за собственные действия": в "ЕС" обвинили Офис Зеленского в госизмене