Артур Герасимов
Артур Герасимов Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Правительство Зеленского провалило работу по противодействию распространению коронавируса – Герасимов

Читайте українською
Ситуация в стране является сверхсложной и с точки зрения эпидемии коронавируса, и с точки зрения экономики, говорит нардеп

Правительство Зеленского провалило работу по подготовке страны к противодействию распространению коронавируса в Украине, поэтому парламент и собрался на внеочередное заседание для принятия срочных решений для борьбы с болезнью, считает сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов. Об этом он сообщил на брифинге в парламенте, говорится на сайте политической партии.

"Ситуация в стране является сверхсложной и с точки зрения эпидемии коронавируса, и с точки зрения экономики, которая была завалена задолго до коронавируса. Именно поэтому это время, когда действительно надо подставлять плечо, тут нет разницы – власть или оппозиция, определенные решения надо принимать почти единогласно", – сказал депутат.

По его словам, именно поэтому "ЕС" активно принимала участие в разработке комплексного закона, который включил в себя множество норм по противодействию коронавирусу. Фракция полностью поддержала этот законопроект.

"Но там действительно были включены определенные нормы, которые вызывают обеспокоенность у общественности и гражданского общества", – отметил Герасимов. И подчеркнул, что вся страна сегодня ждет действий от парламента, президента и правительства.

"Что касается правительства и президента, можем констатировать, что работа по подготовке к противодействию эпидемии завалена", – отметил депутат.

"Относительно парламента, то сегодня принят комплексный законопроект по противодействию эпидемии коронавируса. Этот закон был принят даже без обсуждения, несмотря на большой общественный интерес, большой интерес журналистов, что в этом законе", – сказал Артур Герасимов.

Он отметил, что "ЕС" требовала объяснить людям суть и основные нормы этого закона, ведь "одна из главных вещей сегодня – правильно коммуницировать с обществом, каким образом парламент принимает решение, чтобы предотвратить распространение эпидемии и поддержать сегодня людей".

Напомним, ВР приняла закон о штрафах за нарушение условий карантина. Так, нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных, в частности, законом "О защите населения от инфекционных болезней", а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными заболеваниями означает соответствующее наказание для граждан.

Смотрите фотогалерею по теме:

Салони переповнені, люди стоять: як останні автобуси повертаються в Україну – ФОТО

Предыдущий материал
Шмыгаль предлагает Раде назначить Игоря Петрашко министром экономики
Следующий материал
Кличко рассказал о двух больных коронавирусом в Киеве
Loading...

Кабинет Министров поручил отменить плановые операции и госпитализации

Кабмин рекомендует органам власти и предприятиям организовать для сотрудников посменную или дистанционную работу

"ЕС" делегировала депутатов для исправления ошибок действующей власти и для защиты жизни и здоровья украинцев – Порошенко

Рада приняла закон о штрафах за нарушение условий карантина

"Мы готовы к введению чрезвычайного положения в Украине" – Шмыгаль

Внеочередное заседание Верховной Рады: коронавирус и минские документы