Коронавирус
Коронавирус Depositphotos

Созданы светодиоды, которые уничтожают коронавирус за 30 секунд освещения

    Читайте українською
    Разработка дезинфицирующих светодиодов началась в 2005 году

    Созданы ультрафиолетовые светодиоды, которые обеспечивают почти полную (99,9%) стерилизацию предметов от коронавируса за 30 секунд. Новинку разработали компании Sensor Electronic Technology и Сеула Viosys, а ее эффективность исследовали в Университете Кореи, сообщает Semiconductor Digest.

    Новые светодиоды показывают такой же уровень эффективности при стерилизации вещей от болезнетворных бактерий Escherichia coli, Staphylococcus Aureus, Pseudomonas Aeruginosa, Klebsiella Pneumonlae, Salmonella Typhimurium.

    Разработка дезинфицирующих светодиодов началась в 2005 году. Созданные устройства оказались эффективными и использовались NASA для обеззараживания оборудования перед отправкой на космические станции. Однако светодиоды имели ограничения срока службы, поэтому не подходили для эксплуатации в коммерческом оборудовании.

    Технологию усовершенствовали, увеличив срок службы до 50 000 часов.

    Как сообщал 5.UA, по данным ЦОЗ, по состоянию на 10:00 5 апреля в Украине 1251 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 32 летальных, 25 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 156 новых случаев

    Предыдущий материал
    Кабмин назвал санкции за нарушение и показал штрафы, которые действуют в мире
    Следующий материал
    В Украине зафиксировано 1308 случаев COVID-19