Карантин у школі
Карантин у школі Фото Думская.net

Смягчение карантина на Пасхальные праздники невозможно – ОП

    Читайте українською
    Как известно, на сегодня в Украине подтверждено 1668 случаев коронавируса

    Смягчение карантинных мер, особенно с учетом Пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование, пока невозможно. К такому соглашению пришли участники традиционного совещания под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба главы государства.

    "Карантин – это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро. Мы видим, что многие украинцев ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко. Мы же должны быть ответственными в отношении людей и сделать все, чтобы облегчить их жизнь в это время", – сказал Зеленский.

    Премьер-министр Денис Шмигаль сообщил, что с этой целью уже разработаны программы выплат людям с самыми низкими доходами.

    "Уже со вчерашнего дня мы начали дополнительные выплаты пенсионерам, которым за 80. Со следующей недели будем доплачивать по 1000 гривен тем, у кого пенсия ниже 5000 гривен. И до конца апреля эти деньги получат все пенсионеры", – отметил Шмыгаль.

    Кроме того, по поручению Президента Правительство классифицировало категории населения, которым будет оказана дополнительная помощь. Речь идет, в частности, о безработных, малообеспеченных семьях с детьми, малом и среднем бизнесе.

    Как сообщал 5.UA, в Украине подтверждено 1668 случаев коронавируса. Из них 52 – летальные, 35 пациентов выздоровели. За сутки были зафиксированы рекордные 206 новых случаев. 

    Как известно, с 6 апреля карантин в Украине стал еще жестче. В частности, на улице обязателен "масочный режим". За нарушение условий карантина в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, в Киеве полиция и ЖЭКи будут проверять людей на самоизоляции. Карантин должен продлиться до 24 апреля.

    Предыдущий материал
    Президент Зеленский посмертно наградил 15 украинских военных
    Следующий материал
    В Испании вновь увеличилось количество умерших от коронавируса
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях