Военный корабль
Военный корабль 5 канал

"Отбить десант": как прошли военные учения в Азовском море

Читайте українською
Время на выполнение задания было ограничено

Вражеский десант, высадившийся на побережье Азовского моря, уничтожили пограничники совместно с военными моряками. Не по-настоящему. Это легенда учений, которые устроили в Донецкой области среди подразделений Операции Объединенных сил. Как уничтожали условного противника, видела корреспондентка "5 канала" Елена Уланова.

Лодки с вражеским десантом зашли в акваторию Азовского моря и пытаются добраться до побережья. К нарушителям отправляется корабль морской охраны.

Такова легенда учений, по которой вражеский десант проигнорировал предупреждения морской охраны и высадился на берегу. Теперь к делу приобщаются бойцы корабельно-катерного подразделения Военно-морских сил. Их задача – уничтожить условного противника и поразить его лодки.

"Отрабатывается элемент содействия сухопутным войскам с морского направления. В учениях принимают участие три корабля Госпогранслужбы Украины и один катер ВМС ВСУ. Ведется стрельба из артиллерийских установок – это АК-230, АК-30 и "Утес", – говорит военный Антон.

Военные экипажи по очереди отправляются в указанный район, чтобы отработать одиночные боевые стрельбы. Время на выполнение задания ограничено.

"В связи с ограниченным районом стрельбы корабль должен находиться в секторе стрельбы не более одной минуты. Такие существуют правила", – говорит военный Антон.

Следующий этап учений – совместная работа пограничников и Военно-морских сил. Ради этого корабельно-катерный состав выстраивается в боевой порядок.

"Для того, чтобы они могли действовать как разнородные силы, они должны отрабатывать сначала одиночные стрельбы, а потом и совместные стрельбы", – говорит Роман, руководитель тактической группы "Мариуполь".

"Основная задача этих сил и средств заключалась в согласованных действиях кораблей во время огневого поражения целей на берегу. В целом личный состав кораблей показал хорошие результаты", – говорит Владислав, командир малого бронированного артиллерийского катера ВМС ВСУ.

Совместными действиями пограничники и военнослужащие Вооруженных сил вовремя уничтожили условный десант и не допустили прорыва противника вглубь обороны.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
Медики Днепропетровской области получили защитные костюмы от "Фонда Порошенко"
Следующий материал
В Черновицкой области более 2 тысяч зараженных коронавирусом – за сутки 5 летальных случаев
Loading...

Будущие инструкторы Сухопутных войск ВСУ сдали экзамен по ведению наступательного боя в городских условиях

В Минобразования назвали сроки возможного начала учебного года для вузов

"Кроме выпускников": в Минобразования рассказали, когда в этом году в Украине закончится учебный год

Онлайн-уроки приготовления латте, йога и рисование: психологи советуют, чем заняться на карантине – сюжет

Уличный спорт – дома: харьковские воркаутеры разработали бесплатные онлайн-занятия

Попали в засаду, пытаясь остановить наступление противника: учения танкистов в Луганской области

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях