Обучение ВСУ
Обучение ВСУ 5 канал

Будущие инструкторы Сухопутных войск ВСУ сдали экзамен по ведению наступательного боя в городских условиях

Читайте українською
Наставники и тренеры постоянно усложняли задачу

Как наступать в городских условиях, зачищать населенные пункты от отрядов противника, стрелять на разных дистанциях и из разных положений. Этому учили молодых офицеров и сержантов, которые впоследствии сами станут тренерами для своих подчиненных. О первом выпуске будущих инструкторов по огневой и тактической подготовке для боевых бригад расскажет корреспондент "5 канала" Евгения Китаева.

В школе подготовки пехотинцев стартуют экзамены. Зачет сдают офицеры и сержанты. После завершения обучения они начнут службу в боевых бригадах, которые держат оборону на линии фронта. И уже там будут делиться полученными навыками с другими бойцами.

"Нами проведен пилотный проект данных инструкторов. Увеличено время на подготовку, но и предоставлена значительная методическая подготовка. Мы предоставляем возможность именно сержанту готовить свое отделение. То есть свой взвод. Как во время восстановления боеспособности, так и в районе ведения боевых действий", – говорит Виктор Николюк, начальник учебного центра "Десна" ВСУ.

Сержантский состав играет одну из ключевых ролей в армии. Такие бойцы должны быть лидерами для подчиненных и помощниками для офицеров.

"Они могут проводить занятия по огневой подготовке, стрелковое вооружение. Могут проводить тактическую подготовку до взвода включительно", – говорит Игорь Безоглюк, преподаватель огневой подготовки школы пехотинца.

"Наша подготовка, она уже соответствует тому протоколу подготовки сержантского состава, который есть в странах Нато", – говорит Виктор Николюк.

В течение трех месяцев сержанты обучали личный состав, как вести наступательный бой в городских условиях и как зачищать населенные пункты от врага.

Наставники и тренеры постоянно усложняли задание. На зачете по огневой подготовке сержант имеет лишь две попытки, чтобы поразить цель на различных дистанциях и из разных положений.

"Увидел достижения, которые достигнуты инструкторами учебного центра как раз в подготовке сержантов с использованием учебной базы, которая развита и с использованием тех приемов, которые позволяют эффективно и надежно поражать противника", – говорит Александр Сирский, командующий сухопутных войск ВСУ.

Более двух лет Вооруженные силы реформируют, тренируют и совершенствуют сержантское звено – по стандартам НАТО.

Евгения Китаева, "5 канал"

Предыдущий материал
Донорство во время карантина: врачи говорят, что запасы крови катастрофически уменьшаются
Следующий материал
Скандал в Святогорской лавре: как верующие соблюдают карантин накануне поминальных дней
Loading...

Боевики 11 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, есть раненый – сводка (обновлено)

Оккупанты ведут себя подозрительно тихо: бойцы ВСУ о ситуации на Мариупольском направлении – репортаж

"Оккупант вспахивает землю минами и снарядами": бойцы ВСУ о ситуации возле Орехово – репортаж

Еще один военный был ранен сегодня на Донбассе – подробности

Двух раненых на Донбассе бойцов эвакуировали в Днепр – готовят к операции

В ВСУ зафиксировали еще 5 новых случаев COVID-19

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях