Во Львове под зданием ГБР прошла акция в поддержку Маруси Звиробий
Во Львове под зданием ГБР прошла акция в поддержку Маруси Звиробий 5 канал

"Нет политическим репрессиям": во Львове под зданием ГБР прошла акция в поддержку Маруси Звиробий – видео

Читайте українською
На асфальте перед входом написали "ГБР равно НКВД"

"Нет политическим репрессиям". Акцию протеста под таким лозунгом провели десятки общественных активистов во Львове. Под стенами территориального управления Государственного бюро расследований они собрались  из-за обысков силовиков в доме волонтера и участника АТО Маруси Звиробий.

На асфальте перед входом написали "ГБР равно НКВД". Само же здание обклеили плакатами со словами "Нет - политическим репрессиям", "Все, кто против турборежима, – выходите". Активисты требуют от власти прекратить политические репрессии патриотов. А если уголовное производство открыто, то расследовать его нужно только в рамках закона. Также митингующие призвали неравнодушных присоединиться к акции протеста, которая запланирована в Киеве в эти выходные

Участница акции Ирина Клейманова говорит: "Незаконно, когда человек говорит: "Я вызову адвоката, а они продолжают действия. Незаконно, когда она говорит: "Я хочу других понятых, я этих не знаю, а ей говорят – нет. То есть первых три часа обыска – незаконны. У нас уже было такое в 2013-м. Фактически ГБР сейчас позволяет себе выполнять указания президента, открывать заказные дела, мы это слышали".

Другой участник акции Андрей Салюк говорит: "Кого мы привлекаем к ответственности? Тех, кто является патриотами. То есть мы сейчас слышим об отбеливании неизвестно каких людей, которые были на той стороне, организовывали так называемые референдумы и призывали "русский мир" в Украину – то они сейчас герои. А тех, кто действительно отдавали все Украине, и потом, и кровью старались защитить независимость, сейчас привлекают к ответственности. Это политические репрессии. Так быть не может".

Напомним, сегодня утром ГБР пришло с обысками к волонтеру Маруси Звиробий.

Предыдущий материал
"Нет политическим репрессиям": во Львове под зданием ГБР прошла акция в поддержку Маруси Звиробий – видео
Следующий материал
Шопинг-охота, или Как в Украине готовятся к "черной пятнице" – сюжет