прес-служба Правого сектору

"Мерзавцы и враги Украины": Ярош прокомментировал обыск ГБР в доме Маруси Звиробий

Читайте українською
По мнению командующего Украинской добровольческой армии – все последние события напоминают спецоперацию Кремля

Бывший лидер "Правого сектора" и народный депутат, а ныне командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош остро отреагировал на обыск правоохранителями  в доме ветерана АТО Маруси Зверобой. Свою критику он выложил на странице в Facebook.

"Во-первых, воевать с женщинами – низко. Такие действия могут проводить только мерзавцы и враги Украины. Во-вторых, существующая власть, каждый день теряя свой рейтинг, войной с патриотами Украины, теряет свою, и так не очень высокую, легитимность", – написал Ярош.

По его словам, все последние события напоминают спецоперацию Кремля, а следовательно – "требуют адекватных действий украинского народа и патриотов в силовых государственных структурах".

Кроме того, бывший командующий "Правого сектора" предупредил, что напряженной ситуацией в Украине воспользуется лидер страны-агрессора Владимир Путин и его прихвостни.

"Идя на радикальные меры, патриоты должны это осознавать, потому что то, что сейчас является властью, напрочь этого не понимает. Она – или глупая, или враждебная Украине… Постоянно циркулирует информация о возможном широкомасштабного вторжения Московии в Украину. Они к этому готовятся ежедневно. Следовательно, и мы должны быть готовы", – подчеркнул Ярош.

По его мнению, в критической ситуации рассчитывать на Верховного главнокомандующего и вновь сформированные властные структуры – вряд ли стоит: "Думаю, что большинство из этих чиновников создадут правительство Украины в изгнании, "отступив" куда-то до Израиля..."

Заметим, что первоначально сообщение Яроша был чуть более эмоциональным и критичным в отношении власти – это можно увидеть в журнале правок.

Скріншот із сайту

Напомним, сегодня утром ГБР пришло с обысками к волонтеру Марусе Звиробий.

Предыдущий материал
"Мерзавцы и враги Украины": Ярош прокомментировал обыск ГБР в доме Маруси Звиробий
Следующий материал
"Буду требовать извинений у этого антиукраинского фантазера" – Княжицкий об иске против Медведчука