На центральной площади Ивано-Франковска с 8 утра кипит не только работа, но и огромный котел борща. Помощники суетятся, рубят дрова, контролируют огонь, пока блюдо варится. Роман – ныне главный повар, говорит: рецепт проверенный годами, надеется, что гурманы оценят.
"Сейчас у нас война, мы помним, как в прошлом году мы праздновали Рождество, Николая, как дарили друг другу подарки. К сожалению, сейчас такое тяжелое время, не каждый может себе это позволить. Поэтому была такая инициатива – сделать небольшой подарок для горожан, нам Бог послал хорошую погоду. Я думаю, что людям будет приятно на свежем воздухе отведать вкусное блюдо", – говорит председатель ОО "Галицкие львы", повар Роман Дорожевский.
На приготовление 2000 литров борща ушло около 120 кг картофеля, не пожалели и мяса и других важных составляющих.
Очередь из желающих попробовать борщ собралась немалая, здесь и семьи с малышами, и люди преклонного возраста. Несмотря на зимнюю погоду, согревала не только горячая тарелка, но и дружеская атмосфера.
"Атмосфера очень хорошая, борщ хороший, горячий. Немного попробовала, очень вкусно", – убеждает жительница Ивано-Франковска.
"Очень приятно, сегодня все люди такие дружные. Вот я общалась с несколькими незнакомцами, и приятные люди", – отметила женщина.
"Знаете, вкусно, да, очень душевно. Чувствуется поддержка друг друга. Мы несокрушимые, а это тому доказательство", – считает девушка.
Ранее с этим котлом франковцы устанавливали рекорд Украины по приготовлению бануша. Теперь более 4 тысяч порций горячего борща согрели жителей и гостей города.
Валентина Федорчук, "5 канал"
Читайте также: Варенье для ВСУ: как полтавские волонтеры подкармливают вкусностями украинских защитников
Смотрите видео по теме: Украинский суперфуд: сухие борщи и супы для украинских защитников производят запорожские волонтеры
Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.
Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.
Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.