Brunch Red
Brunch Red 5 канал

32 литра крови и 4 метра волос для онкобольных: как прошел второй Red Brunch во Львове – сюжет

Читайте українською
Следующая акция запланирована на начало января

32 литра крови и более 4 метров волос собрали во время Дня донорства во Львове. Благотворительную акцию под названием "Ред бранч" организовала начинающая актриса и телеведущая "5 канала" Янина Соколова. Организаторы зарегистрировали около сотни участников акции, однако желающих поддержать благотворительную цель оказалось значительно больше. Подробнее – Марта Шикула.

Чтобы не пугать благотворителей, День донорства устроили подальше от больницы – в гостинице. Кристина привыкает к новой стрижке. Волосы женщина растила более шести лет. Но ради благотворительной цели с легкостью отдала 50 сантиметров длины.

"Я решила сделать доброе дело для детей и я хотела еще на первый бранч прийти, но уже была завершена регистрация, поэтому решила на сегодня. Радуюсь, что зарегистрировалась и что в Украине есть такие проекты. Не все могут финансово помочь, но могут сдать кровь или волосы", – убеждена участница акции Кристина Вайда.

Едва ли не все свои волосы позволяет отрезать и Оксана. Признается: на новую стрижку – каре – решалась долго.

"Это хорошая акция, хочу сделай свой вклад", – говорит Оксана Вивчаривская.

Этажом выше развернули мобильный пункт сдачи крови. Сюда очередь вдвое длиннее.

"Моя кровь кому-то поможет. И это основное, что это бесплатно и ты отдаешь кому-то, делаешь добро, это главное, что меня мотивирует. Неважно кому: кто нуждается, поэтому пусть помогает, детям, не детям", – отмечает Михаил Павлов.

Благотворительную донорскую акцию Red Brunch, основанную телеведущей Яниной Соколовой, во Львове устроили во второй раз. В этот раз собрали 32 литра крови и более 4 метров волос. Донорскую кровь получат онкобольные дети, которые сейчас лечатся в медучреждениях Львова.

"Люди еще продолжают сегодня писать и звонить, что мы хотим прийти, но мы закрывали регистрацию скорее на 100 человек для доноров крови. Раскроется для реципиентов, все остальное – в банк крови, они будут выделять на чернобыльскую больницу, на Охматдет и для тех, кто нуждается в первую очередь. А что касается волос, то для изготовления париков для деток по всей территории Украины", – отметила координатор проекта Алина Батенко.

Собранные волосы используют для изготовления париков детям, потерявшим волосы из-за химиотерапии. Пока длилась акция, подстричь успели 6 женщин. Еще 7 – принесли уже состриженные волосы. Следующий "Ред бранч" во Львове запланирован на начало января.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал"

Как сообщал 5.UA, "Я, Нина" – мультимедийный проект ведущей "5 канала" Янины Соколовой – преодолел еще одну ступеньку для помощи не только онкобольным, но и украинским военным. День донорства, "красный бранч", или "бранч наоборот" от Янины Соколовой собирал кровь для военных госпиталей на востоке страны.

 

Предыдущий материал
32 литра крови и 4 метра волос для онкобольных: как прошел второй Red Brunch во Львове – сюжет
Следующий материал
Пленарное заседание Верховной Рады – трансляция

Одна почка – две жизни: днепровские хирурги провели уникальную операцию

Проблемы и планы: как в Украине будут менять систему донорства

Неделя безопасности дорожного движения: в "Охматдете" собирают кровь для детей, пострадавших в ДТП

Четвероногие страдают от клещей: во Львове устроили день донора для собак

Врачи бьют тревогу: в столичном Охматдете остро не хватает донорской крови

Хаос с советских времен: как Минздрав изменит систему донорства в Украине