Забор крови
Забор крови 5 канал

Неделя безопасности дорожного движения: в "Охматдете" собирают кровь для детей, пострадавших в ДТП

Читайте українською
В "Охматдете" призывают не игнорировать донорство, ведь запасы крови необходимо постоянно пополнять

Кровь для детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, собирают в "Охматдете". Акция проходит в рамках общенациональной недели безопасности дорожного движения. Присоединились к мероприятию представители Нацполиции и патрульной полиции Киева.

По данным правоохранителей, в прошлом году в Киеве произошло более четырех тысяч ДТП с участием детей. В "Охматдете" призывают не стоять в стороне от донорства, ведь запасы крови необходимо постоянно пополнять.

"Если к нам поступает ребенок, который пострадал в результате ДТП, то он должен получить компоненты крови, потому что это как всегда, это такие ургентные оперативные вмешательства, и это может быть нужно и ночью, и утром, и днем, когда это трагедия могла произойти", – объясняет заведующий центром службы крови Дмитрий Перитятко.

Работник Нацполиции отмечает: "Говорю это потому, что есть нехватка просветительской деятельности, а именно - общения с детьми по поводу соблюдения правил дорожного движения".

"Вытащи наушники из ушей, выключи телефон, это очень-очень важно. Потому что дети забывают об этом, они не слышат, они не чувствуют безопасности транспорта", – отмечает соорганизатор акции, Александр Ратушняк. 

"Я в Богомольца учусь, в медицинском, оттуда и узнала о среде в "Охмадет". Плюс в карму", – говорит донор Елизавета.

Предыдущий материал
Неделя безопасности дорожного движения: в "Охматдете" собирают кровь для детей, пострадавших в ДТП
Следующий материал
Вынес на себе двух побратимов: мемориальную доску погибшему киборгу установили на фасаде киевского лицея
Loading...