Во Львове открыли банк крови для собак
Во Львове открыли банк крови для собак 5 канал

Четвероногие страдают от клещей: во Львове устроили день донора для собак

Читайте українською
Щенка породы хаски удалось спасти, благодаря взрослой собаке Боне, которая стала первым донором в лаборатории приюта "Лев"

Банк крови для собак заработал во Львове. Его создали в лаборатории городского приюта для животных "Лев". А собирать кровь будут раз в три недели. Донорами могут стать взрослые собаки в возрасте от двух лет. Ветеринары лаборатории говорят,что весной пополнение банка крови необходимо, поскольку начинается сезон клещей. Укус этих насекомых может привести к смерти животных.

"Она очень ласковая, очень любит играться лапами очень любит вкусненькое покушать. Хочет внимания", – Ольга рассказывает о двухмесячном щенке породы хаски.

[attached type="1" ids="189115"Как-то после прогулки женщина заметила, что ее Грета заболела.

"Я обратила внимание, что побелели десны, стал белый язык. Она уже была слабая, ни на кого не реагировала", – вспоминает владелица собаки.

Ветеринары выяснили, что к такому состоянию привел укус клеща. Чтобы спасти собаку нужно было срочное переливание крови. Однако в частной клинике ее не оказалось. Порекомендовали обратиться в городской приют для бездомных четвероногих "Лев".

"Она поступила в очень тяжелом состоянии, не реагировала, не двигалась. По анализу крови были очень низкие эритроциты и гемоглобин. Мы начали введение эритроцитарной массы. Через час она уже поднимала голову, пробовала слезть со стола, а через четыре часа я уже ходил с ней по клинике", – рассказывает лаборант коммунального приюта Тарас Басараб.

Спасли щенка кровью Бони. Это собака породы кане-корсо, которая стала первым донором в лаборатории убежища "Лев".

"Так же как мы принимаем в дар чью-то кровь, мы должны пожертвовать, ведь если мы не будем этого делать, то не будет где ее взять", – объясняет владелица Бони Евгения Левит.

Во Львове открыли банк крови для собак
Во Львове открыли банк крови для собак5 канал

Сейчас банк крови требует наполнения. Поэтому "Лев объявил акцию.

"Мы собираем так, чтобы эритроцитарной массы хватило на 3-4 собаки. Когда заканчиваются запасы, то мы делаем день донора. Собаке это никак не вредит", – уверяет лаборант Тарас Басараб.

"Мы имеем возможность переливать кровь тем животным, которые в ней нуждаются. И бездомным (это будет, конечно, за наш счет) и домашним животным", – объясняет руководитель ЛКП "Лев" Оксана Кошак.

Базовая цена переливании крови – 2100 гривен.

Такую акцию в банке крови будут проводить  раз в три недели. На этот раз вызвались привести своих собак семеро львовян.

Тем временем Ольга решила, что мать Греты также будет донором.

Марта Шикула, Евгений Радион, "5 канал"

Предыдущий материал
ВВС выплатит Порошенко компенсацию за распространение лжи – куда потратят средства
Следующий материал
"Это не команда Порошенко": Медведев прокомментировал одну из схем, по которой планируют сорвать выборы
Loading...