Петр Порошенко
Петр Порошенко фото АПУ

ВВС выплатит Порошенко компенсацию за распространение лжи – куда потратят средства

Читайте українською
Известное на весь мир СМИ было вынуждено признать, что распространило недостоверную информацию

Британская телерадиовещательная корпорация BBC заплатит действующему Президенту Украины Петру Порошенко компенсацию за распространение ложной информации. Суд признал клеветой новость о том, что Порошенко якобы заплатил минимум $400 тыс. за первую встречу с президентом США Дональдом Трампом. 

Деньги, которые будут получены в качестве компенсации за ущерб, нанесенный репутации, направят на благотворительность. Об этом сообщил представитель избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев на брифинге 28 марта.

"ВВС признала, что информация была недостоверной и, соответственно, будет выплачена Порошенко компенсация за вред, нанесенный его репутации. Я уполномочен заявить, что когда эта компенсация поступит, Порошенко пожертвует ее на благотворительные цели. Пока я не готов сказать, на какие именно. Возможно, это будет связано с благотворительной помощью, в том числе и Вооруженным силам Украины", – отметил представитель штаба Президента.

Он также добавил: "За пять лет Петр Порошенко и компании, бенефициаром которых он является, сделали благотворительные пожертвования на сумму свыше 1 млрд 200 миллионов гривен, и из них примерно половина (особенно в 2014-2016 годах) пошла на помощь ВСУ, различным подразделениям, частям и так далее".

Больше подробностей – далее в видео: 

Напомним, в мае 2018 года некоторые СМИ опубликовали информацию со ссылкой на расследование BBC, подготовленное журналистами в Украине и в США, о том, что адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн якобы получил тайный платеж в размере $400 тыс. или $600 тыс. за организацию первой встречи между Порошенко и Трампом в июне прошлого года. В Администрации Президента Украины эту информацию опровергли. 

В сентябре 2018 рок стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко подал иск против британской телерадиокомпании ВВС за клевету. 

Предыдущий материал
"Информационный вечер" с митрополитом Хмельницким и вице-премьером Зубко на "5 канале" – трансляция
Следующий материал
Ротация доверенных лиц Порошенко перед выборами – в штабе назвали причину
Loading...