Татьяна Черновол
Татьяна Черновол Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Зеленский сдал Путину Майдан" – Черновол

    Читайте українською
    Черновол убеждена, что Зеленский идет навстречу Путину
     

    Татьяна Черновол отмечает, что миссия Александра Бабикова – преследовать самих майдановцев.

    Дела Майдана "сливаются" в турборежиме руками адвоката Януковича Александра Бабикова. Указание на это дал лично президент Владимир Зеленский, и делает он это по требованию Путина. Это доказывают судебные постановления по делу, где ныне первый заместитель директора ГБР Александр Бабиков выступал адвокатом Виктора Януковича – пишет народный депутат восьмого созыва, участник Революции Достоинства Татьяна Черновол в Facebook.

    В частности, она отмечает, что в документах, которые есть в публичном доступе, довольно небрежно затертые персональные данные участников процесса. Одна из фамилий – министр юстиции в правительстве времен Януковича Елена Лукаш.

    "Я пересмотрела определения суда по делу, где нынешний заместитель руководителя ГБР Бабиков был адвокатом Януковича. Это дело об узурпации власти Януковичем, когда противоправным способом Украина вернулась к Конституции 1996 года со значительным усилением полномочий президента. И хотя в определениях затерты фамилии, однако иногда по недосмотру что-то проскакивает. Таким образом, проскочила фамилия Елены Лукаш в качестве лица, подозреваемого в подготовке необходимых нормативных актов для конституционного переворота и перечислявшего взятки судьям Конституционного Суда", – пишет Чорновол.

    Участница Революции Достоинства отметила: "То есть в деле, где работал адвокатом Бабиков, фигурировала и Лукаш. А теперь смотрите, как интересно: сейчас эти двое - Лукаш и Бабиков - снова в одном деле. Они занимаются Майданом. Лукаш лично всю осень ходила на суды, вытягивала беркутовцев из тюрьмы, а Бабиков на должности в ГБР развернул следствие против майдановцев. Пока что это держится в секрете, но утечки информации, которые это подтверждают, куча".

    Чорновол убеждена, что это инициатива Зеленского, а не Потрнова или Бабикова.

    "Абсолютно убеждена, что это не его собственная инициатива, и даже не инициатива Портнова или клиента Бабикова - Януковича. Это инициатива Зеленского ради удовлетворения желания Путина. Путин дал Зеленскому домашнее задание – обнулить Майдан, если тот хочет двигаться в переговорах относительно "мира" на Донбассе. Для Путина – это вопрос принципиальный. Потому что он считает Майдан колыбелью украинского сопротивления. Чтобы сломать Украину, надо сломать память о Майдане как о Революции Достоинства, дискредитировать всех, кто вышел и победил за европейский вектор страны. Также Путин хочет банально отомстить, он хочет посадок лиц Майдана", – заявила Черновол.

    Она убеждена, что Владимир Зеленский в этом идет навстречу Путину.

    "Беркутовцы были выпущены на свободу через схему "обмена пленных", а Бабиков готовится сажать активистов Майдана", – делает вывод Чорновол.

    Она отмечает, что Бабиков действительно не будет заниматься делами Майдана в том понимании, как ожидало общество, – то есть не будет способствовать расследованию преступлений против участников Революции Достоинства. Зато его миссия – преследовать самих майдановцев.

    "Бабиков не лгал, когда заявил, что он не будет заниматься делами Майдана в том понимании, к которому мы привыкли (то есть преследованием тех, кто расстрелял Небесную Сотню). Наоборот, он сейчас занимается делами Майдана исключительно в смысле уголовного преследования майдановцев в угоду Кремлю. И от его работы сейчас зависит диалог Зеленского с Путиным", – убеждена Татьяна Черновол.

    Как сообщал 5.UA, Татьяна Черновол заявила, что "шеф" исполняющей обязанности директора Госбюро расследований и депутата от "Слуги народа" Ирины Венедиктовой имеет связи с администрацией президента-беглеца Виктора Януковича. 

     

    Предыдущий материал
    Премьеру нового фильма о Бонде из-за коронавируса перенесли на полгода
    Следующий материал
    Россия нанесла авиаудар по лагерю переселенцев из Идлиба: 16 гражданских убиты, около 20 ранены
    Loading...

    "Есть прямой конфликт интересов с прокурором": Черновол прокомментировала объявление подозрения

    Обыски у Пашинского, подозрение Черновол, допрос Федины, курс антикоррупционных органов и ГБР – "ИнфоДень"

    Княжицкий о подозрении Черновол: "ГБР превратилось в филиал российской ФСБ"

    Бывшему депутату Черновол объявили о подозрении – причина

    "Венедиктова и "подаренный" офис из дела Добкина": Черновол заявила о компромате на нового руководителя ГБР

    Вывели и повредили ногу – Чорновил рассказала о нападении на нее в ГБР

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях