Татьяна Черновол
Татьяна Черновол glavcom.ua

Чорновол против Богдана и Портнова: ГБР начало следствие по заявлению нардепа

Читайте українською
Обстоятельства обвинения описаны в заявлении, которое Чорновол направила в НАБУ, ГПУ и отдала "лично в руки" директору ГБР

ГБР начало досудебное следствие по заявлению нардепа от партии "Европейская Солидарность" Татьяны Чорновол против Андрея Богдана и Андрея Портнова. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Это дело "Трех миллиардов для Министерства обороны РФ". Богдана я обвиняю в организации преступления, Портнова – в заказе", – написала Чорновол.

Обстоятельства преступления, описаны в заявлении, которое она направила в НАБУ, ГПУ, "а что касается ГБР, то его я отдала директору Трубе лично в руки на пресс-конференции 9 октября", - отметила Чорновол.

"Я лично надеялась на реакцию НАБУ. Потому что уже отчаялась ждать, что зависимый от Портнова директор ГБР Роман Труба возбудит уголовное дело против Портнова, ведь он даже три решения суда, обязывавающие его это сделать, проигнорировал. И тут тебе на… что-то в лесу сдохло?", – написала экс-нардеп.

Татьяна Чорновол
Татьяна ЧорноволFacebook / Тетяна Чорновол

По словам Чорновол, она получила официальное сообщение от ГБР, что уголовное производство относительно возможных неправомерных действий служебных лиц Кабинета Министров Украины (т. е. Богдана) и служебных лиц Администрации Президента (то есть Портнова) внесено в ЕРДР под номером №62019000000001392 от 11.10.2019 по признакам уголовного правонарушения ч.1 ст.255 "Создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления… Карается лишением свободы от 5 до 12 лет".

Напомним, Татьяна Чорновол требует привлечь чиновника времен Януковича Андрея Богдана к ответственности за деятельность в интересах Российской Федерации.

Предыдущий материал
Украина и НАТО будут сотрудничать в новом формате – Минобороны
Следующий материал
"Киноколо": названы победителей Второй национальной премии кинокритиков
Loading...

Дело избиения Черновол: в суде рассматривают апелляцию потерпевшей – подробности

Брифинг Игоря Голованя, адвоката президента Украины Петра Порошенко (2014-2019)

Суд удовлетворил жалобу Черновол о бездействии ГБР – включение

Суд обязал ГБР начать расследование в отношении Портнова по иску Черновол

Черновол через суд требует от ГБР возбудить дела против Портнова

Чорновол подала заявление в ГБР относительно Портнова – в чем обвиняет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях