Татьяна Черновол
Татьяна Черновол Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Шевченковский райсуд заслушает жалобу Татьяны Черновол на бездействие ГБР

    Читайте українською
    Черновол оспаривает отказ ГБР начать расследование о возможном разглашении тайны следствия руководителем бюро Романом Трубой

    В среду, 2 октября, в 8:30 в Шевченковском районном суде города Киева состоится заседание по рассмотрению жалобы народного депутата VIII созыва Татьяны Черновол на бездействие Государственного бюро расследований.

    Черновол оспаривает отказ ГБР начать досудебное расследование о возможном разглашении тайны следствия руководителем бюро Романом Трубой и предоставлении соответствующей информации бывшему руководителю Администрации Януковича – Андрею Портнову.

    Напомним, ранее Шевченковский райсуд столицы удовлетворил жалобу о бездействии следователя Государственного бюро расследований и обязал ГБР в течение суток внести в реестр досудебных расследований производство по заявлению Татьяны Черновол.

    Черновол на заседании рассказала, что заявление в ГБР подала еще 3 сентября и касалось оно преступлений топ-чиновника времен Януковича Андрея Портнова. Однако ее заявление не зарегистрировали за сутки, как это должно быть по процедуре. Этого не произошло и на второй день. После того нардеп решила обратиться в суд с жалобой на бездействие следователя ГБР. 

    Предыдущий материал
    Шевченковский райсуд заслушает жалобу Татьяны Черновол на бездействие ГБР
    Следующий материал
    Сегодня "формулой Штайнмайера" называется формула Путина – заявление фракции "ЕС"