Татьяна Чорновол
Татьяна Чорновол 5 канал

Чорновол подала заявление в ГБР относительно Портнова – в чем обвиняет

    Читайте українською
    По ее словам, избирательный фонд действующего президента Владимира Зеленского пополняли люди, напрямую подчиненные бывшему главе администрации президента беглеца Виктора Януковича

    Заявление об узурпации власти Андреем Портновым подала в Государственное бюро расследований депутат восьмого созыва Верховной Рады Татьяна Чорновол.

    По ее словам, избирательный фонд действующего президента Владимира Зеленского пополняли люди, напрямую подчиненные бывшему главе администрации президента беглеца Виктора Януковича.

    "За это господин Портнов получил под контроль высокие посты в государстве. В частности, я назову одну глубоко знакомую вам фамилию – это Андрей Богдан. И хотя он лишь руководитель Офиса президента, но мы увидим, что он выполняет фактически функции вице-президента Украины. И на любых совещаниях он постоянно сидит у Зеленского, постоянно или за него говорит, или шепчет ему на ухо, что господин Зеленский должен сказать", – подчеркнула Татьяна Чорновол.

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба не дал гарантии, что не возбудит дело против добровольцев, если об этом его попросит соратник Януковича Андрей Портнов.

    Предыдущий материал
    Чорновол подала заявление в ГБР относительно Портнова – в чем обвиняет
    Следующий материал
    Заседание суда по делу организатора "референдума" в Донецке отсрочили – причина

    "Информационный вечер": в студии депутаты Чорновил, Барна и Подоляк – трансляция

    "Допуск на выборы Клюева – это прямая угроза национальной безопасности Украины" – Татьяна Чорновол

    Нардеп Черновол предложила Зеленскому обменять ее на пленных моряков и Сенцова