Татьяна Чорновол
Татьяна Чорновол Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Нардеп Черновол предложила Зеленскому обменять ее на пленных моряков и Сенцова

Читайте українською
"Если уж ты так выразился, это не шутки, это заявление Президента", – подчеркнула она

Кандидат в народные депутаты от партии "Европейская солидарность" Татьяна Черновол в эфире телеканала "Эспрессо" обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом обменять ее на военнопленных украинских моряков и режиссера Олега Сенцова.

"Если уж ты так выразился, это не шутки, это заявление Президента! Если ты говоришь, что надо поменять пленных, – меняй! Я готова. Я думаю, что за меня много дадут. Пленных моряков, Сенцова – он уже достаточно отсидел. И я готова занять его место. Делай что-то, а не этак шути перед телевидением", – заявила Черновол.

"Я готова! Против меня даже фейковое дело в "рашке" есть", – добавила депутат на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне Зеленский заявил о планах внести изменения в закон "Об очищении власти" и внести в перечень должностей, подпадающих под люстрацию, всех представителей власти, руководивших страной с 2014 по 2019 год.

"Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу? Для чего министры, которые рассказывают, что украинцы очень много едят, и строят дороги только в собственном "Фейсбуке", и рожают детей в Америке? Которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек... Я каждый день ломаю голову, что с ними делать: может, обменять их на наших пленных? А может, одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую?" – говорил Президент в видеообращении.

Предыдущий материал
Нардеп Черновол предложила Зеленскому обменять ее на пленных моряков и Сенцова
Следующий материал
"Снайперы не спят, не едят и ходят под себя": учения Sea Breeze – 2019 переместились на сушу