Черновол
Черновол фото news.meta.ua

ГБР показало, что работает на Портнова – Черновол

Читайте українською
По словам нардепа, во время личной встречи глава ГБР Роман Труба оправдывался, что бюро возбудило целый букет политически заказных уголовных дел по заявлениям самого Портнова

Народный депутат Украины Татьяна Черновол заявила, что Государственное Бюро Расследований показало, что теперь работает на Портнова. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Руководитель ГБР Роман Труба отказался внести в ЕРДР мои заявления о преступлениях Портнова. Хотя отказ в принятии и регистрации заявления или сообщения об уголовном правонарушении не допускается (ч. 4 ст. 214 УПК Украины)", – говорится в сообщении.

Она также напомнила, что во время личной встречи директор ГБР Роман Труба оправдывался, что бюро возбудило целый букет политически заказных уголовных дел по заявлениям самого Портнова, потому что не могло отказать согласно УПК.

"Именно этим Роман Труба объяснил возбуждение, например, такого антигосударственного уголовного дела, где называется "преступлением" ...контрнаступление ВСУ на Донбассе в 2014 году, в результате которого было освобождено 70% территории Донбасса. На этой встрече я сообщила Трубе, что готовлю заявления о преступлениях Портнова. Он мне гарантировал, что возбудит уголовные дела и проверит изложенные факты. Мои заявления касались "узурпации власти" Портновым и его злоупотреблений на государственной должности в интересах коммерческой структуры", – написала Черновол.

По ее словам, оказалось, что Роман Труба настолько напуган и зависим от Портнова, что она получила два отказа.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба не дал гарантии, что не возбудит дело против добровольцев, если об этом его попросит соратник Януковича Андрей Портнов.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
ГБР показало, что работает на Портнова – Черновол
Следующий материал
В Украине планируют устанавливать автоматы для сбора пластиковых бутылок

В ГБР говорят, что задержали лиц, которые представлялись "людьми из ОПУ" и предлагали высокие должности

К "Общественному" и Аласании пришли следователи ГБР и Службы безопасности (обновлено)

Детективная история в Раде: как будут голосовать новоизбранные парламентарии и к чему здесь ГБР и СБУ – репортаж

Сенсорная система в Раде: в ГБР рассказали, для чего следователи пришли в парламент

СБУ и ГБР в Раде: что известно о срыве тестирования сенсорной кнопки – включение

"Рейдерский подход": Парубий заявил о давлении силовиков на работу Верховной Рады