Экс-соратник Януковича Андрей Портнов
Экс-соратник Януковича Андрей Портнов 24tv.ua

"Заявления постпреда России в Совбезе ООН развеяли сомнения относительно заказчика тандема Портнов-Труба", – адвокат

    Читайте українською
    Головань считает, что действия Портнова и главы ГБР свидетельствуют о том, что ими руководят из России

    Выступление постоянного представителя РФ Василия Небензи на заседании Совета безопасности ООН 16 июля 2019 года, во время которого тот широко цитировал заявление Андрея Портнова и вспоминал украинское ГБР, развеяло всякие сомнения относительно цели и заказчика активности тандема Портнов-Труба в написании, регистрации и "расследовании "в отношении Петра Порошенко.

    Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге на "УП" пишет адвокат Игорь Головань.

    "Портнов свирепствует. Закрыто производство по одному из его голословных заявлений об украинских моряках и кораблях, захваченных РФ. Поэтому он истерично обещает обжалование и страшные кары тем, кто закрыл производство, открытое по его клевете. При этом Портнов постоянно называет себя "мы". Кто эти "мы"? И сколько из этих "мы" находятся "за поребриком"? Как всегда, Портнов узнал о закрытии производства в режиме онлайн. Таким образом, Директор ГБР со "сливами" информации не справился", – пишет Головань.

    "Можно с уверенностью сказать, что Портнов с Трубой, а также те, кто их поддерживает из властных офисов в Украине, выступают как минимум агентами влияния РФ", – отмечает адвокат.

    В рамках "общего направления" Головань предполагает, что их цели могут быть такие: "Ослабить позицию Украины в деле захваченных Российской Федерацией моряков, поставить под сомнение решение Международного трибунала по морскому праву, затруднить или сделать невозможным исполнение решения о возвращении моряков домой. А также воспрепятствовать участию в выборах Петра Порошенко и возглавляемой им политической силы".

    "Вишенкой на торте стал поток сознания директора ГБР относительно "возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при купле-продаже завода". Буквально за день до того Труба заявлял об отсутствии претензий к кому-либо из сотрудников ГФС. А налоговики претензий относительно ЧАО "Завод "Кузница на Рыбальском" не имеют. Ни актов, ни налоговых уведомлений-решений. Так о каком "возможном уклонении" идет речь?" – пишет адвокат.

    "Если вопросы касаются налогов, то не следует ли допрашивать менеджмент предприятия, а не конечного бенефициарного владельца, тем более уже бывшего? Выше изложенное свидетельствует, что при нормальных обстоятельствах производства давно были бы закрыты, как закрыто производство в отношении моряков и кораблей", – подытожил Головань.

    Предыдущий материал
    Спор вокруг внеочередного заседания ВР: Зеленский ответил Парубию
    Следующий материал
    Зеленский предоставил 9-и иностранцам гражданство Украины "за заслуги перед государством"
    Loading...

    Бирюков указал на сомнительные моменты в заявлениях главы ГБР Романа Трубы

    "Потерян самый ценный период": глава ГБР отчитался по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

    Порошенко не получал ни одной повестки от ГБР – заявление "ЕС" относительно действий Портнова и Госбюро расследований

    Расследование ГБР: брифинг председателя Госбюро расследований Романа Трубы – завершено

    "Месть за то, что остановлены миллионные схемы", – Супрун сообщила, что в Минздрав пришли сотрудники ГБР и СБУ и объявили подозрение

    Портнов контролирует директора ГБР Романа Трубу – Татьяна Чорновол

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях