Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Порошенко не получал ни одной повестки от ГБР – заявление "ЕС" относительно действий Портнова и Госбюро расследований

    Читайте українською
    Петр Порошенко так и не получил ни одной повестки ни от одного следственного органа, включая ГБР

    Экс-глава Администрации Януковича Андрей Портнов не скрывает политических мотивов преследования Петра Порошенко и партии "Европейская солидарность". Об этом свидетельствует очередная повестка Портнова в ГБР за час до брифинга председателя Госбюро Романа Трубы, сообщили в пресс-службе партии "ЕС".

    "Считаем показательным, что за час до пресс-брифинга председателя ГБР Романа Трубы экс-заместитель главы Администрации Януковича – Андрей Портнов – уже анонсировал в своем телеграм-канале "новую повестку" для Петра Порошенко", – говорится в заявлении.

    В пресс-службе проинформировали, что Петр Порошенко так и не получил ни одной повестки ни от одного следственного органа, включая ГБР. Отмечается, что он находится на международных встречах в Европарламенте.

    "Показательно также, что Портнов даже не скрывает политических мотивов преследования Петра Порошенко и партии "Европейская солидарность", когда пишет, что пятый президент должен "пройти абсолютно все этапы тех же процедур, которые прошли по его указанию тысячи украинцев", – отмечают в пресс-службе, добавив, что "здесь речь идет о пособниках режима Януковича, которые расстреливали людей на Майдане и привели в Украину войну".

    В партии отметили: "Нам жаль, что глава ГБР Роман Труба стал инструментом в руках подельника Виктора Януковича Андрея Портнова и пророссийского реванша".

    Отметим, по мнению адвоката, управляющего партнера адвокатского объединения "Головань и партнеры" Игоря Голованя, директор Государственного бюро расследований Роман Труба не владеет ситуацией в возглавляемом им центральном органе исполнительной власти.

    Предыдущий материал
    "Потерян самый ценный период": глава ГБР отчитался по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова
    Следующий материал
    В Киеве многотонная фура упала с моста – видео

    Расследование ГБР: брифинг председателя Госбюро расследований Романа Трубы – завершено

    "Труба не владеет ситуацией в возглавляемом им ведомстве", – адвокат по поводу вызова Порошенко в ГБР

    Дело бронежилетов: офицер ВСУ выложил шокирующее видео

    Порошенко не получал никаких повесток от ГБР – "ЕС"

    ГБР опровергает информацию об обысках в Офисе Президента Зеленского

    ГБР проводит следственные действия в Офисе президента Зеленского – СМИ