Юрий Бирюков
Юрий Бирюков 5 канал

Бирюков указал на сомнительные моменты в заявлениях главы ГБР Романа Трубы

Читайте українською
По мнению Бирюкова, последние громкие заявления ГБР не свидетельствуют о том, что бюро "вне политики"

Бывший советник министра обороны Юрий Бирюков в эфире "5 канала" заявил, что хочет верить, что со временем Госбюро расследований найдет сотрудника, сливающего экс-главе Администрации Януковича Андрею Портнову информацию. Однако это сложно, учитывая даже неточности в заявлениях главы ГБР Романа Трубы во время брифинга.

"Роман Труба говорит, что все бронежилеты, которые поставлялись ранее, хорошие, а вот партия из 11 тыс. штук изначально бракованная. При этом он сразу говорит, что экспертизы еще не было и ее только назначили. Если экспертизы не было, а были какие-то следственные действия, то на каких основаниях он утверждает, что партия сама по себе уже бракованная?", – говорит Бирюков.

Также он обратил внимание на количество бронежилетов, озвучивенное в ГБР.

"А во-вторых, почему он постоянно говорит о том, что бракованная партия 11 тысяч, если партия в закупке этого года – это легко видно в системе "Прозоро" – 20 тыс. штук? И прошлые годы все силовики покупали одну и ту же модель бронежилетов на одном и том же предприятии по +/- одной и той же цене", – пояснил экс-советник министра обороны.

Бирюков также высказал свое мнение относительно заявления Трубы о том, что ГБР вне политики: "Если они вне политики, то почему сейчас, накануне парламентских выборов, вдруг решили провести публичные действия в отношении Петра Порошенко, хотя есть график его поездок, анонсированный на сайте? Для чего нужно было рассказывать, что он не явился на допрос, если даже не вручили ему повестку? Почему после того, как ЦИК зарегистрировала меня кандидатом в нардепы, проводили у меня обыск, хотя я не был госслужащим и я не в подследственности ГБР? Почему сейчас идет атака на армию и блокирование закупок? Это не политика?"

Напомним, в партии "Европейская солидарность" обнародовали заявление, в котором говорится, что Петр Порошенко так и не получал ни одной повестки ни от одного следственного органа, включая ГБР.

Отметим, по мнению адвоката, управляющего партнера адвокатского объединения "Головань и партнеры" Игоря Голованя, директор Государственного бюро расследований Роман Труба не владеет ситуацией в возглавляемом им центральном органе исполнительной власти.

Предыдущий материал
Внеочередное заседание Рады: Зеленский предлагает изменения относительно "евроблях" и не только
Следующий материал
Техника, игрушки и стройматериалы: в Украине запустили базу предотвращения опасных товаров

"Потерян самый ценный период": глава ГБР отчитался по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

Порошенко не получал ни одной повестки от ГБР – заявление "ЕС" относительно действий Портнова и Госбюро расследований

Расследование ГБР: брифинг председателя Госбюро расследований Романа Трубы – завершено

"Труба не владеет ситуацией в возглавляемом им ведомстве", – адвокат по поводу вызова Порошенко в ГБР

Митинг под ГБР: активисты требуют прекратить политически мотивированные преследования

Порошенко не получал никаких повесток от ГБР – "ЕС"