Экс-соратник Януковича Андрей Портнов
Экс-соратник Януковича Андрей Портнов 24tv.ua

В ГБР подали заявление на Портнова – за финансирование избирательной кампании Зеленского

    Читайте українською
    Черновол обвиняет экс-заместителя главы АП в создании преступной организации с целью узурпации власти

    Нардеп VIII созыва от "Народного фронта" Татьяна Черновол заявила 13 августа в своем блоге на "Украинской правде", что подала заявление на бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова в Государственное бюро расследований Украины.

    "Подала в ГБР заявление на Портнова. В нем говорится о фактах нарушения им избирательного законодательства и обвинение Портнова в создании преступной организации с целью узурпации власти", – пишет Черновол.

    По ее словам, Портнов финансировал предвыборную кампанию Президента Украины Владимира Зеленского.

    "В частности, законодательство предусматривает исключительно добровольное финансирование предвыборных фондов, в то же время целый перечень помощников и юристов, подчиненных Портнову, перечислили миллионы гривен в предвыборный фонд кандидата в президенты Владимира Зеленского, выполняя поручение Портнова", – заявляет политик.

    И добавляет: "Все это было осуществлено в соответствии с договоренностями с самим Владимиром Зеленским, и нынешнее назначение целого перечня лиц, близких к Портнову, на высокие государственные должности, является следствием этих договоренностей. В частности, речь идет о назначении люстрированного Андрея Богдана руководителем Офиса Президента".

    Напомним, ранее Черновол уже просила Государственное бюро расследований возбудить дело против Портнова за "взятку Зеленскому".

    Предыдущий материал
    В ГБР подали заявление на Портнова – за финансирование избирательной кампании Зеленского
    Следующий материал
    До конца года цены в Украине вырастут больше, чем прогнозировалось, – Данилишин